Oilman, вспомнился анекдот:
- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..
Oilman, вспомнился анекдот:
- Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
- А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..
Это, наверное наблюдение из армии, в наряде по столовой если было больше русских, значит на обед у наряда была жареная картошка, а если узбеков , то на обед был плов. Скорее это специфика приготовления в определенных условиях и нехватки времени, но в том плове морковка была еще крупнее и как мне казалось вкуснее (тогда и трава была зеленее, а как по другому, мы же ее и красили. Шутка, красить не красили, а вот газон каждый своими личными ножницами стригли это факт...). Короче это старый стереотип, плотно засевший в моей голове...
Большому куску рот радуется.
Последний раз редактировалось Buddy; 23.06.2015 в 22:15.
У нас в рыболовных магазинах продают и на заказ из нержавейки тройки варят. Я же в свое время купил рублей за триста без всяких затворов типа жестяного ящика и раз от разу на даче вполне хватает. Коптили и рыбу и окорочка и сало, да что только не коптили, теперь дочка с зятем и друзьями её в хвост и гриву используют... это я к чему...? многие вещи или люди ... даже не знаю, короче если есть стремление к совершенству и педантичность в мелочах, то есть смысл заморочиться, а если для себя, да раз от разу то годится любой вариант.
ps на мой взгляд водяной затвор актуален для коптилен которые используют в домашних условиях на газовой плите, а на улице пусть уж и соседи завидуют и слюни глотают. Это только мое мнение и может не соответствовать действительности...
- - - Добавлено - - -
РВСН - после нас только тишина 2 года в тайге с зайчиками . а жареная картошка и плов только для наряда и самых близких друзей из под полы. Хотя когда нас молодых привезли , в столовой только поставили огромные электросковороды, в тот день была жареная картошка для всей части, но правда первый и последний раз - повара замахались жарить на 400 человек...
Совсем нет... просто я тот самый узбек, который знает как готовит плов мой отец, детдомовский узбек из Коканда, видел приготовление плова во всех его интерпритациях... ну или почти во всех Самаркандский, Бухарский, Каршинский, Ферганский, Душанбинский... Кстати я, Серёга Buddy, Юра Petruccio и Женя Volnov с большим удовольствием уплетали плов, приготовленный моим отцом в Анапе в 2010 году.
А в армии... Если забрасывали еду с вертолетов, значит я знал, что сегодня ночью будет картошка с мясом 43-56 года из НЗ, а если вертолет не прилетал, то остатки сухпая 57 года с червями и травяной чай на сухом горючем
nick1605, Это ни в коем случае ни бахвальство или ещё какое выражение эмоций. Повторюсь, каждый повар хорош по-своему. Просто констатирую то, что навеяло в голову на данный момент...
Ваще не комплексую по этому поводу, тем более от плова уже почти ничего не осталось. В следующий раз попробую помельче. Матушка у меня вообще на русский манер морковку в плов на терке трет... все верно, борщ у разных хозяек тоже никогда не получится одинаковым в этом и прелесть ...
Buddy, Сереж, в армии солдатский рот любой кусок радует. А такая вкусняшка, как жареная картошка или грамотный плов не было ни в одном меню СА. Во всяком случае на 1986 год. Были конечено пайки подводников с воблой и красным вином, но у сухопутных таких деликатесов не было. А тпро то, что nick1605 в генштабе отсиживался, я не верю.
И не поспоришь... полкило зачерствевших пряников и банка болгарских или венгерских (уже не помню) груш в сиропе из чепка, практически предел мечтаний а еще раз в день мимо нашей части в соседнюю деревню машина шла с продуктами и через пару часов назад, так вот "сердобольные" водилы за 1 рупь соглашались привезти поллитра молока и батон стоимостью в два раза меньше из деревенского магазина. Э-э-эх, были времена...