Чувствуется, что денег у государства становится все меньше. Началось "машинное доение".
У моей работы машины ставить негде. Поэтому часть граждан стала ставить авто на "газон". Газон - это плотно убитая полоса глины без единой травинки, тянущаяся между проезжей частью и тротуаром.
Получил "письмо счастья" из местной администрации. Пригласили на заседание комиссии. Сходил... чисто тебе Нюрнбергский трибунал. Сидят человек 15 взрослых людей, с каждым нарушителем беседуют минут 10. Говорят, что жители близлежащих домов заставили райсовет принимать меры.
Ну, я покаялся, размазал слезы по лицу. Заодно спрашиваю: какие-такие жители возмущаются, т.к. на нашей улице жилых домов нет вообще. Есть только огромная психиатрическая больница им. Скворцова-Степанова, наш бизнес центр и еще кардиологический центр.
Короче, выписали штраф 3000 р. Могли и 5000 р. по местному городскому закону, но учли раскаяние.
Штраф я оплатил в тот же день.
Через три дня приходит второе "письмо счастья". Снова фото моей машины на том же месте (снято в тот же день, что и первый раз), снова приглашение на суд инквизиции. Сходил, снова заставляют платить 3000 р.
Решил не платить. Срок исковой давности по административным штрафам - 2 года. Ни в одной базе данных (gosuslugi, ГИБДД, служба приставов, налоговая служба) штрафы мои не засветились.
Думаю, выписывают их чисто "на дурачка" в расчете, что кто-то да и заплатит. В суд с такой суммой на меня не подадут, т.к. тогда все наши суды надорвутся от исков.
Какие будут мнения по этому вопросу? Личный опыт? Профессиональные советы юристов?