Попался сам ,предупреждаю всех:
интернет магазин Город Цифровых Технологий ([email protected])--
мошейники :evil: Обманутых много,но инфы ни где нет.![]()
Попался сам ,предупреждаю всех:
интернет магазин Город Цифровых Технологий ([email protected])--
мошейники :evil: Обманутых много,но инфы ни где нет.![]()
немудрено, про wwwdigipolisru ничего хорошего в инете не написано
1 марта 2012 года оформил заказ докатки в http://www.drive.su/ (дело было в Питере) Срок поставки 10 дней. В этот же день перевел деньги. По электронке мне подтвердили получение денег, но движение по заказу началось через четыре дня и после телефонного звонка. До 20 марта терпеливо ждал. После 20 марта почти ежедневно названиваю - ответ: "в работе". Начинаю потихонечку дергаться. 2 апреля удалось выбить ответ:"отказал поставщик, можем перезаказать но на 1,5 килорубля дороже". Отказался, требую перевести обратно деньги. Первую неделю разговаривал ежедневно: бухгалтер уехал,менеджер ушел, директор не приехал, потом бухгалтер в налоговой и, наконец бухгалтер заболел и когда будет неизвестно. 10 апреля разговор продолжался в течении 20-30 минут с мягкими угрозами обращения в полицию - обещание:" сегодня деньги перечислим".
К этому моменту уже перекопал интернет и нашел массу интересных сообщений о Питерском представительстве этой интернет конторы. Некоторые заказчики выложили в интернете фамилию директора и гл.бухгалтера и адрес их проживания (это муж и жена) и настоятельно рекомендуют навестить их прямо дома "Они люди пугливые и после посещения сразу отдают деньги -даже бить не требуется".
Короче 11 апреля звоню около 11 часов в эту контору, называю все фамилии адреса прописки и проживания персонажей и даю срок до вечера перечислить деньги в противном случае 12 апреля я прихожу к ним с полицией по обвинению их по ст.159 УК РФ (это как повод прихода полиции и ещё 3 ст.УК возникают после проверки.
В 18 часов 12 апреля деньги были на моем счете.
Вот такая история.
Будьте бдительны и осторожны.
Наверное надо перед заказом в поисковике набрать "как получить обратно деньги - указать название фирмы", уверяю Вас информации просто море (но полицию это не интересует) и это уже другая тема.
Как-то немного полазил по Интернету, часами поинтересовался (обыкновенными, средненькими) и всё, теперь смотрю на страничках по бокам ссылки только про часы. Мол, спешите быстрее купить и недорого. Ткнул на одну, там пишут, что, де, сейчас всего за 4000 руб. можете купить, а раньше стоили аж 7650, что все настоящие мужчины должны их иметь и т.п. Часы PANERAI Luminor Marina. Я возьми, да и глубже стал интересоваться, пошёл в ebay.ru . Глядь, а они там стоят под пол-миллиона рублей!.. Может, быстрее взять за 4000, пока они не догадываются, что за границей они такие дорогие
?..
P.S. Во, блин! Пока писáл, глядь - а они уже 2990 руб стóят!..
у них себестоимость около 15-20 баксов.Все остальное-навар.
И конечно это подделка.Как сейчас модно говорить-копия.
Ну, а эти вот, которые на ебэе, они какие-то другие? То есть, настоящие какие-то? Стоят смотрите сколько...
Было сказано так: Неспециалист хрен поймет, что перед ним.
Это тоже самое как и с йаблокофонами. Делается все в одном месте, но на одном стоит надпись торговой марки, а на другом разница в названии в одну букву.
Другой вопрос, где и как это было сделано. Есть фабричный китай, а есть цех рядом с заводом. Есть мнение, что производители, размещая заказ на одном из заводов в Китае закрывают глаза на продажу "своих" потрохов под другим наименованием (читай -копий), но только на территории Китая.
На территорию ЮВА это добро расползается с катастрофической скоростью и "дикими" ценами. Люди разбирающиеся привозят и заказывают такие вещи достаточно давно без брендовых наценок. От одежи, до электроники и т.д.
Одначе риск всегда есть.
в качестве памятки:
Телефонное мошенничество известно давно и возникло вскоре после массового распространения домашних телефонов. В настоящее время, когда личный номер мобильного телефона есть у любого члена семьи, от пятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества множатся с каждым годом.
Это и обман по телефону - требование выкупа или взятки за освобождение знакомого или родственника, якобы, из отделения полиции.
SMS-просьба о помощи - требование перевести определённую сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п.
Телефонный номер «грабитель» - платный номер, за один звонок на который со счёта списывается денежная сумма.
Выигрыш в лотерее, которую, якобы, проводит радиостанция или оператор связи. Вас просят приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить коды, либо перевести крупную сумму на свой счёт, а потом ввести специальный код.
Простой код от оператора связи - предложение услуги или другой выгоды – достаточно ввести код, который на самом деле спишет средства с Вашего счёта.
Штрафные санкции и угроза отключения номера, якобы, за нарушение договора с оператором Вашей мобильной связи.
Ошибочный перевод средств: просят вернуть деньги, а потом дополнительно снимают сумму по чеку.
Услуга, якобы, позволяющая получить доступ к SMS и звонкам другого человека.
В организации телефонных махинаций, как правило, участвуют несколько преступников. Очень часто в такие группы входят злоумышленники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях.
Мошенники умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении.
Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.
Для общения с потенциальной жертвой мошенники используют либо SMS, либо телефонный звонок.
SMS – это мошенничество «вслепую»: такие сообщения рассылаются в большом объёме – в надежде на доверчивого получателя.
Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре, но при таком общении можно разоблачить мошенника правильным вопросом.
Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно».
Для этого используются различные схемы мошенничества. Изъятие денежных средств может проходить разными способами.
Вас попытаются заставить:
- передать деньги из рук в руки или оставить в условленном месте;
- приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить мошеннику коды карты;
- перевести деньги на свой счёт и ввести специальный код;
- перевести деньги на указанный счёт;
- позвонить на специальный телефонный номер, который окажется платным. И с Вашего счёта будут списаны средства.
Помните, что никто не имеет права требовать коды с карт экспресс-оплаты!
Оформление выигрыша никогда не происходит только по телефону или интернету. Если Вас не просят приехать в офис организатора акции с документами – это мошенничество. Не ленитесь перезванивать своему мобильному оператору для уточнения правил акции, новых тарифов и условий разблокирования, якобы, заблокированного номера.
Для возврата средств при, якобы, ошибочном переводе существует чек. Не возвращайте деньги – их вернет оператор. Услуга «Узнайте SMS и телефонные переговоры» может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке.
Есть несколько простых правил:
- отметить в телефонной книжке мобильного телефона номера всех родственников, друзей и знакомых;
- не реагировать на SMS без подписи с незнакомых номеров;
- внимательно относиться к звонкам с незнакомых номеров.
Мошенники очень хорошо знают психологию людей и используют следующие мотивы:
- беспокойство за близких и знакомых, за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту;
- желание выиграть крупный приз;
- любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей.
Чтобы противодействовать обману - достаточно знать о существовании мошеннических схем. И в каждом случае, когда от Вас будут требовать перевести сумму денег, задавать уточняющие вопросы.
Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут злоумышленников.
Если Вы сомневаетесь, что звонивший действительно Ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации.