Могли-ли вы себе представить, что можно играть и так... (не поленитесь и посмотрите все ролики, особенно Фредерика Шопена...)
(американская патриотическая песня)
Могли-ли вы себе представить, что можно играть и так... (не поленитесь и посмотрите все ролики, особенно Фредерика Шопена...)
(американская патриотическая песня)
Спасибо, Petruccio, как бальзам...... Когда-то давно увидел запись исполнения клавира Баха в домском соборе. Вот там органист выложился...Очень жалел, что это всего лишь запись. Такое надо видеть и слышать живьём.
Поистине симбиоз музыки и спорта!
а вот что можно делать инструментом, хорошо нам известным:
и еще
Да, я видел его в живую, приезжал, выступал у нас в городе. Алексей Архиповский. Он, типа наш земляк, родом из Краснодарского края. Играет классно, конечно. Просто молоток!
Оно-то - да, это балалайка, вроде все знают. Но думаю, что в наше время люди её только на картинке и видят. А самым широко распространённым инструментом, как это ни прискорбно, сейчас похоже стал ноутбук...инструментом, хорошо нам известным......
Petruccio, Интересно а сколько в России органов и где они находятся в курсе?
Этого я не знаю. Есть, конечно. Думаю, что если обыкновенные инструменты в России забывают, то необычные и эксклюзивные вообще... Но я как-то духовыми органами не интересовался, как и многие люди, хотя понимал, что это за инструмент и имел представление. Просто, увидев ролики, поражён был техникой игры на инструменте. В частности, всегда думал, что на ножной клавиатуре исполняют басовую партию. Но оказалось, что отнюдь не только басовую, а и совсем наоборот! Ну и удивился, что на трёх верхних мануалах можно играть одновременно(!) - пол-кисти руки на одной, пол на другой клавиатуре. Такие, чисто технические вопросы. И количеством одновременно исполняемых партий, конечно. Но прошу учесть, что Cameron Carpenter играет не на духовом, а на очень современном виртуальном органе. Т.е. он без труб - цифровой.
У нас в городе при одном очередном правителе отмывали деньги так: сделали ремонт одного кинотеатра, переименовали его и сказали, что отныне там будет (ни много-ни мало) органный зал. Все так удивились. И что же? Открыли, я смотрел, смотрел на сцену - где же это чудо?
И оказалось, приделали наверху на сцене балкончик и туда поставили малюсенький детсадиковский какой-то затрапезный органчик. Я его потом вблизи смотрел - убожество неописуемое. Клавиатурка с заусеницами, изготовленная каким-то папой Карло. И сзади 16 трубочек, как в дистилляторе, виднеются. Когда на нём играешь, вроде, как кто-то за стеной свистит или чайник закипает. Ну, такой звук, как у шарманки. Позорище. Ну, пару раз кто-то там поиграл и всё. Накрыли его тряпкой и забыли.
.
их много. только в Москве их можно услышатьСообщение от Allex
•Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского.
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6, тел. (495) 629-94-01
•Концертный зал имени П.И.Чайковского Государственной филармонии
Адрес: Триумфальная площадь, д. 4/31; тел. (495) 232-53-53
•Российская Академия музыки имени Гнесиных
Адрес: ул. Поварская д.30/36 тел. (495) 290-24-22
•Академический музыкальный колледж при Московской Государственной консерватории
Адрес: Мерзляковский пер., д.11. тел. (495) 291-0554, 290-4386
•Римско-католический кафедральный собор. Информация о концертах на сайте artbene.ru
Адрес: ул. Малая Грузинская, д. 27/13
•Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов. Концерты органной музыки - последнее воскресенье месяца.
Адрес: Малый Трехсвятительский переулок, д.3 тел. (495) 917-33-63
•Государственный центральный музей музыкальной культуры имени М.И.Глинки
Адрес: ул. Фадеева, д.4 тел. (495) 739-6226
А еще электронные варианты...
В Прокофьевской муз. школе, например, заглянув в актовый зал случайно услышал..
да, интерестно. Я попробовал простодышать, как он -чуть не задохнулся :shock:Сообщение от Petruccio
Да, он этот же чардаш играет в другом месте и очень хорошо слышно и видно его дыхание. Перед началом конечно же стаканчик сакэ...