Извините, но сейчас - никаких фото и подробностей, т.к. сегодня в 6.30 утра выпал из-за руля, чуть отдохнул и побежал на работу.
А перед этим 10 дней с женой ездили и ходили пешком по "острову вечной весны". Уверен, что кто-то из коллег тоже бывал в этом чудном месте, буду рад дополнениям.
Мы туда поехали уже повторно, после 2008 г.
Попробую разбить тему на два раздела: рационально-финансовый (прямо сейчас, - мало ли, пригодится кому) и эмоциональный (чуть позже, когда отсортирую фотографии).
Первый канарский блин в январе 2008 г. вышел частично комом. Сильно захотелось тепла в январе, а Египет, приставучие и нахальные арапы - сильно надоели. И мы, две семейные пары, решили максимально дешево съездить на Канары. А "кроилово ведет к попадалову", это известно всем.
Билеты нам достались действительно сильно дешевые, но ради этого пришлось:
- ехать поездом из Петербурга в Хельсинки (недешево!)
- коротать вечер в Хельсинки в ресторане (тоже... не на три копейки выпито было...)
- ночевать на жестких стульях в аэропорту Хельсинки, ожидая утреннего самолета
- промежуточная посадка была в Лондоне (блин, ради этого оформляли транзитную британскую визу)
- в Лондоне автобусом добрались из аэропорта Хитроу\Heathrow в аэропорт Гатвик\Gatwick. Вспомнилась легендарная фраза из "Белого солнца пустыни" : "Как хотите помереть? Быстро, или чтобы помучиться?
- Ну, а уже из Гатвика улетели на Тенерифе. Итого - почти 40 часов в дороге.
А, если сложить расходы на британские визы, поезд, пьянку-гулянку и лондонский автобус.... лучше бы на такси поехали прямо из Питера в Испанию.
Сэкономили, блин...
В этом году схему оптимизировал.
Билеты на самолет norwegian com.(сайт авиакомпании - одноименный) забронировал за полгода. Получилось чуть больше 1000 евро на двоих в оба конца. Это в два раза дешевле регулярной цены. Вылет - из Хельсинки, возвращение - туда же.
Минусы: билеты нельзя сдать. Вернее, можно в ряде случаев, но дико сложно.
Багажа можно взять по 10 кг на человека бесплатно + по 20 кг\чел за деньги.
Никаких "звездочных" отелей. Заказал "apart-hotel". Это, если кто не знает, - целые кварталы двух-трех-этажных домиков типа таунхауза. Внутри квартала - бассейн, магазинчик, бары, прочие удобства.
Получаешь фактически квартиру с отдельным входом, спальней (или двумя-тремя), гостиной, кухней (со всеми причиндалами и посудой), ванной, лоджией и т.д.
Предполагается, что еду постояльцы готовят самостоятельно.
Раз в день приходит уборщица. Белье, полотенца - есть. Мебели хватает.
Тихо. Никто не орет истошно по ночам. Основное население поселка - бодрые британские и немецкие пенсионеры.
Поселок, кстати, так и назывался : Costa del Silencio (Берег Тишины).
Если бронировать через Интернет, то все это обходится в 25-50 евро за ночь. Я не заморачивался, на месте предложил наличку и получил жилье в 55 кв.м. за 250 евро\10 дней.
Авто. Поскольку РКПП не пользовался уже лет 15, хотел взять АКПП. Фиг! Есть только сильно дорогие машины. Пришлось забронировать в фирме cicar.com Фолькс Поло "на ручке" за 18 евро\день. Это - включая полную страховку без франшизы. Когда приехали на остров, выяснилось, что Polo нет и нам выдали без доплаты гораздо более комфортабельную Volvo C30. Про это чудо шведской мысли расскажу отдельно.
Маршрут. 03 января 2013 г. на Туранчике глубокой ночью пересекли границу с Финляндией. Очереди нет. 200 км от С.-Петербурга до границы + еще 200 - до аэропорта Vantaa под Хельсинки. Поставили авто на стоянку -
36 евро в неделю - 800 м от терминала.
Подхватили два наши рюкзака и вскоре улетели. Рейс прямой, без пересадок, 5 часов лету.
Вышли в аэропорту Reina Sofia на Тенерифе, обалдели от солнца, теплого ветерка. В пальмах орут попугаи.
+ 22 в тени.
Взял со стоянки нашу прокатную Volvo, с ужасом взялся за ручку КПП, обнаружил "лишнюю" педаль. Однако, вскоре понял, что это - как езда на велосипеде, т.е. разучиться невозможно, если умел раньше.
10 минут по прекрасному шоссе, заселились в наши апартаменты и начали отдыхать.
Продолжу попозже, если увижу читательский интерес![]()