Like Tree181поблагодарили

Оштрафовали...

Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 202829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 312
  1. #291
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Сергей555 Посмотреть сообщение
    пошатнуло лидерство БМВ и звездочки, в разумных пределах,
    Эт как? "Догони если сможешь" или "не обгоняй - до слёз обидно" ?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Сергей555 Посмотреть сообщение
    Преимущество при обгоне с этим мотором, это да.
    т.е. кросс все таки делает это англицкое чудо?

  2. #292
    Сергей555
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
    "Догони если сможешь"
    пару раз было
    т.е. кросс все таки делает это англицкое чудо?
    на светофорах не пробовали

  3. #293
    ЕвгенийVW
    Участник
    Цитата Сообщение от Сергей555 Посмотреть сообщение
    Нефик с ренжиками эвоками турбинами мериться
    Вижу на фото двух леворядных тошнот

  4. #294
    nick1605
    Участник
    Стыдно признаться, но пусть лучше так чем никак - может кому полезно будет
    После районного суда я отчаялся и не пошел в областной, в силу ограничений в свободном времени, да и просто слабо веря в успех мероприятия.
    Но еще один страдалец попавший так же как я обжаловал в областной суд и выиграл дело. Постановление и решение районного суда отменили по основаниям, что знаки стоят не в соответствии с ГОСТ и при выезде с прилегающей территории водитель не имеет возможности остановиться перед стоп линией (как то так) Если кому интересно могу запостить точное решение суда.

    Вот думаю, можно ли обжаловать решение районного суда после вступления его в законную силу, правда штраф уже оплатил, но а вдруг...

    Правда городская администрация уже нашла выход, на этом выезде повесят "кирпич".
    http://www.voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/13847

    На всякий случай продублирую пред историю...




    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    На днях пересек финишную ленточку и первый раз получил "письмо счастья".
    Не скажу , что сумма неподъемная но...
    Возникло несколько вопросов.
    1 На сколько правомерна такая трактовка ситуации, так как в момент выезда знак практически не видно, а стоп линия стерта. Да и обязан ли я видеть знаки находящиеся справа или слева от автомобиля по ходу движения, а не в прямой видимости? В данной ситуациии я повернув направо и увидев запрещающий сигнал светофора остановился при первой возможности.
    2 Смущает снимок автомобиля на черном фоне (я такой за 2 минуты нарисую с любым номером (скорее всего он реальный , но идентифицировать по нему свой автомобиль кроме как по номеру я не могу)
    3 Хочу попробовать обжаловать, есть ли смысл ? (надежда на формальное отношение и выполнив данное действо надеюсь , что в силу загруженности, делу не дадут ход и спустят на "тормозах")
    4 Какие еще мысли есть по данному вопросу.


    ps Светофор в левом нижнем углу на фото вфотошопленный (на самом деле его там нет), думаю это сделано в качестве укрупненной выноски изображения светофора за стоп линией.
    Ну и если моя затея пустая, то как минимум послужит предостережением кому нибудь на будущее, так как днем там когда горит "зеленый" и стоит куча маршруток выехать довольно сложно, а когда горит "красный" то стоит помнить о знаке, потому что при выезде его не особо видно (особенно когда остановка забита маршрутками) , да и смотришь обычно, что бы тебя не засадили в левый бок.


    Так что приступим к прениям...





    Вот что нашел...





    На мой взгляд в данной ситуации данные условия не выполняются...
    Может ли на этом строить позицию защиты?

    И может есть у кого рыба жалобы?

    ps

    если постановление из Центра видеофиксации, то жалобу на их имя слать или сразу в суд по месту жительства , а там разберутся?
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Продолжение истории (если кому интересно...) Пришел ответ из центра видеофиксации , назначили рассмотрение жалобы и приглашают согласно приложения ст1,5 КоАП РФ предоставить доказательство своей невиновности.
    Одному такому же терпиле отказали по основаниям, что Радар установлен на основании приказа (номер он не уточнил) а все вопросы о законности и видно-не видно знак это не к ним, а пишите в администрацию.

    В связи с этим хочу обратиться за помощью.
    1 Линию защиты намерен строить на том , что выезжал с прилегающей территории, а знак оттуда не виден, понятное дело что потребуют доказательство, но со мной была супруга, так что в крайнем случае заявлю ее как свидетеля (это единственное что у меня есть, вряд ли они согласятся предоставить видео с этой камеры за тот день.
    2 Хочу спросить, какие ходатайства еще можно заявить в процессе рассмотрения жалобы (может как раз и стоит запросить схему организации движения на данном участке, номер приказа, о назначении экспертизы, что еще можете посоветовать?)
    3 C какой стороны еще есть смысл подстраховаться разными бумажками?

    Сейчас дело уже не в 800 р а в принципе

  5. #295
    Gens
    Участник
    nick1605, хрен знает можешь или не можешь, но из-за 800 рублей так заморачиваться уже не стоит, а справедливость все-же восторжествовала. Пусть хоть и кирпич, но на эту ловушку уже не попадутся. А кто под кирпич поедет, сам дурак.

  6. #296
    Грибник
    Участник
    Цитата Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
    Вот думаю, можно ли обжаловать решение районного суда после вступления его в законную силу, правда штраф уже оплатил, но а вдруг...
    А тут и думать не надо. За вас уже все сделали другие люди. Вам остается только последовательно пройти по их пути.

  7. #297
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    А тут и думать не надо. За вас уже все сделали другие люди. Вам остается только последовательно пройти по их пути.
    ЦАФАП и районный суд постановление не отменили, в областной уже не обжаловал, сроки прошли, решение вступило в силу. Просто я остановился на половине пути... В юриспруденции не особо силен, но что то мне подсказывает, что будут проблемы с обжалованием решения вступившего в законную силу.

  8. #298
    DMM
    Участник
    Добрый день, коллеги!
    Поделюсь своим случаем отстаивания правоты в вопросах взаимоотношений с ГИБДД.
    Должен оговориться, что несмотря на общепринятое неприязненное отношение к представителям данного ведомства (куча анекдотов, пародий, огромное количество видеороликов в интернете, в которых выучившие пару строк из ПДД "псевдознатоки" законов пытаются умничать с инспекторами), лично я практически никаких претензий за время своей водительской практики ( 16 лет) к сотрудникам ГИБДД не имею. В подавляющем большинстве случаев вынужденного общения с сотрудниками ГИБДД это оказывались вполне адекватные профессиональные люди, выполняющие свою работу. При этом за всю жизнь мне никогда не приходилось как то "решать вопрос" (денег давать попросту), хотя несколько раз мною действительно допускались нарушения ПДД не очень приятные в случае применения всей строгости наказания, предусмотренного в конкретном случае. Часто инспекторы с пониманием относятся к ситуации при условии, что водитель не пытается умничать и хамить, а не отрицает действительно совершенного им нарушения. Хотя для полной объективности должен сказать, что пару раз были случаи не очень достойного поведения инспекторов, но на фоне общего положительного впечатления эти случаи я воспринимаю как частность, подтверждающую народную поговорку "в семье не без урода". В любом случае, практически каждый водитель сможет в течение часов нескольких рассказывать про те или иные случаи общения с ГИБДД, и этой информацией переполнен интернет, курилки или же общение после нескольких "стаканов чая" в любой мужской компании. С учетом вышесказанного, тем не менее бывают случаи, когда чувствуешь, что наказание за административное правонарушение в области ПДД вынесено не совсем правомерно (например, фото- и видеофиксация: получил "письмо счастья" из населенного пункта на "синем фоне", а превышение учли, как будто "на белом". Обжаловать не стал, потому что место нарушения от места жительства находится в 300 км, лень было).
    Теперь по сути сообщения.
    В марте сего года я припарковался недалеко от места своей работы (честно сказать, в указанном месте, видимом на "письме счастья", припарковался первый раз в жизни). Тем обиднее мне было получить сразу же постановление об административном правонарушении (хотя само постановление в бумажном виде реально я получил только 25 апреля, что не позволило бы мне воспользоваться "дисконтной программой ГИБДД" и оплатить штраф в 50-процентном размере). О вынесенном в отношении меня постановлении я узнал из смс с сайта госуслуг и непосредственно из самого сайта. На сайте ГИБДД я смог найти и скачать "письмо счастья"
    Оштрафовали...-shtraf.jpg
    Соответственно, на госуслугах тут же заплатил штраф в размере 750 руб. (со скидкой, вместо 1500 руб.).
    Затем, посовещавшись с коллегами, направил на сайт ГИБДД жалобу:
    Оштрафовали...-obr1.jpg
    Оштрафовали...-obr2.jpg
    Оштрафовали...-obr3.jpg
    Ответ на него я получил, но он был, как я понял, "для отписки". В расчете на то, что человек бросит заниматься бумагомаранием. Вот он:
    Оштрафовали...-pervyi-otvet.jpg
    Я распечатал свою жалобу, подписал, отсканировал, сохранил в формате .pdf и отправил повторно. При этом естественно в тексте обращения, к которому прикреплял отсканированные страницы жалобы, немного повозмущался тем фактом, что кроме акцентирования внимания на отсутствии подписи, никаких других фактов и комментариев по сути обращения представлено не было. При этом на самом сайте при заполнении формы обращения ни слова не говорится о подписи. Есть поля, обязательные для заполнения, и не более того. Но не суть. Через полмесяца пришел второй ответ, содержание которого меня порадовало больше:
    Оштрафовали...-vtoroi-otvet.jpg
    Оштрафовали...-vtoroi-otvet-2-str.jpg
    Примечательно, что копия решения отправлена ПО ПОЧТЕ! Неужели тяжело было его и по электронке отправить! Тем не менее, я воспринял затребование реквизитов для возврата денег как знак того, что мое обращение удовлетворено (и не ошибся), сделал копии страниц паспорта, распечатал бланк об оплате, реквизиты карточки, заполнил бланк заявления, который любезно был направлен вместе с ответом на обращение и на следующий день поехал (решив не доверять финал этого увлекательного действа Почте России) в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (ЦАФАПОДД ГИБДД).
    Непосредственно в ЦАФАПОДД мне сказали, что чтобы принять у меня заявление, нужна копия решения!!! (вопрос: что бы было с заявлением, если бы я просто отправил его по почте в ЦАФАПОДД??? Как Вы все могли видеть, в перечне необходимых документов, прилагаемых к заявлению на возврат денежных средств, копия решения отсутствует и я, даже получив его по почте, все равно не стал бы его отправлять). Но благодаря доброй воле сотрудников ЦАФАПОДД и тому, что исполнитель документа, направленного мне по электронке и, в принципе, обрабатывавший мое обращение, находился через стол от того сотрудника, к которому я обратился с заявлением, мне любезно достали экземпляр решения из папки, сняли с него копию и даже заверили ее. При этом мне было сказано, что мне повезло, что его еще не зашили в дело (вот какой я "везучий" блин!). После этого меня направили в другое здание в специальное окошечко к специально обученному сотруднику, который такие заявления принимает. При этом было сказано, что заверенную копию решения (за получение которой я расписался на обратной стороне оригинала) я должен отдать вместе с заявлением, а свой экземпляр я должен заехать забрать в федеральную почтовую службу (ФПС) (решение направляется через курьерскую службу ФПС, причем курьер доставляет домой только уведомление о письме, а адресат потом идет на почту с этим уведомлением и получает само письмо. В моем случае оказалось, что на конверте был указан неправильный адрес, улица была не та, а дом и квартира правильные. Как выяснилось, сотрудник ЦАФАПОДД просто механически ошибся. Но если бы я не заехал за решением в ФПС, то я бы скорее всего, его не получил бы никогда). Собственно, в указанном окошечке заявление у меня приняли, причем сняли копию с моей копии, и мою копию решения мне отдали и заверили, что в течение 30 дней деньги мне вернут. Чего сейчас я и жду. Вот само решение:
    Оштрафовали...-resh1.jpg
    Оштрафовали...-resh2.jpg
    Оштрафовали...-resh3.jpg
    Как можно видеть, сотрудники ЦАФАПОДД красиво выходят из ситуации, ссылаясь на "неустранимые сомнения" в моей виновности и допуская таким образом отмену постановления, т.е. "сохраняют лицо". И виноваты то не ребята с ПАРКОНом, а администрация города, которая не имеет технической документации на эту улицу.
    Подвожу итог своего повествования:
    1) может быть кому-нибудь окажется полезен мой опыт для доказательств своей правоты;
    2) я-то деньги верну(л), но сколько людей необоснованно оштрафовали;
    3) вполне возможно, что и пресловутый знак 3.27 также установлен необоснованно (технической документации на дорогу же нет!);
    4) для "экологов": повторюсь, парковался там первый раз в жизни, но вообще там машины стоят постоянно, никому не причиняя неудобств, а из растительности там только деревья, между которыми стоят машины, т.е. ущерба природе никто не наносит;
    5) вместо того, чтобы организовать парковочные места дополнительные и отремонтировать дороги (в Орле состояние дорог просто ужасающее, сюжет из Омска на прямой линии с Президентом – детский лепет по сравнению с орловскими дорогами), органы исполнительной власти только штрафы и налоги собирают. Проще говоря: на ПАРКОН и зарплату сотрудников, которые с ним катаются, средства есть, а на ремонт дорог – нету!!!
    Вот так я побеждал правовой нигилизм в городе Орле.
    Еще добавлю, что сотрудники ЦАФАПОДД мне еще сказали, что мне просто очень-очень повезло (все-таки я "везучий", точно!), что в администрации города отсутствует техническая информация по данной дороге. Хотя и ежу понятно, что никакой обочины там нет, и машина стояла в том месте, которое не подпадало под определение ни проезжей части, ни тротуара, ни обочины и знак там не действовал. То есть главное – разослать побольше "писем счастья", собрать штрафы и выполнить план. А насколько это обоснованно с правовой точки зрения – плевать.
    Все, заканчиваю, готов ответить на вопросы. Немного эмоционально получилось.
    Последний раз редактировалось DMM; 28.04.2016 в 23:32.

  9. #299
    DMM
    Участник
    Цитата Сообщение от DMM Посмотреть сообщение
    ...
    2) я-то деньги верну(л), ...
    Все, сегодня пришла смска с кровными 750 рублями.Эпопея закончена, увенчалась успехом. Всем коллегам желаю удачи в аналогичных случаях.

  10. #300
    Stiv
    Участник
    Мне пять дней назад выписали штраф за не пристёгнутого ребёнка в 3000руб., и ни в одной базе я не вишу до сих пор. Что делать, платить, или может затерялся где то у ментов этот протокол? Просто пока есть возможность оплатить половину, а дальше-больше. Да, и примет ли у меня сейчас пол штрафа сбербанк, если нигде этого штрафа нет? Может это новый развод дпс, ждут 20 дней, а потом в базу забивают, чтоб люди платили 100%?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •