Вот у меня вроде обычная сигналка заводская, но старлайн все равно не умеет ее открывать и закрывать ее. Может только рулить цз.
Спасибо! Сигналку ставлю в основном из-за автозапуска.
А стальная защита уже стоит, куда ж без неё с таким клиренсом)) машина из германии.
В Самаре это необходимо? На месте он не прогреется. Почитайте это- http://www.touran-club.ru/f/obslugiv...turane-1-4tsi/. А вот пустая заведенная машина будет как магнит для идиотов, решивших прокатиться.
Интересная тема ..Не думал что она на Туране имеет актуальность )) Выскажу свое мнение тогда.. Необходимость установки сигнализации по моему мнению связана только с наличием внешней охранной зоны против "пионеров" и "озабоченных" ,т.е. правильно настроенный двухзонный датчик . Автозапуск в данном случае не актуален , для дизельного мотора гораздо актуальнее переделка отопителя в автономный , а для бензинового мотора пока не тронетесь - тепло не пойдет ,как и написали выше ,это верно . (кстати попытка имитации начала движения через датчик скорости то-же не проходит пытался раньше ))..
Теперь как установщик в юности скажу ,.
Старлайн любят ставить за
1) универсальность и компактность (реле блокировки выполнены на плате ) - то что такое реле трудно сравнить с штатным 30 амперным по размеру в голову не приходит (это про ресурс ) ,зато ставится такая коробочка за 3 часа )) А доп .реле хорошего качества Флостер , Бош (не китайские где пятачек за пучек с такими же проводами ) стоят денег и ..ВРЕМЕНИ установки ..
2) Максимально подробная в картинках ,включая множество автомобилей инструкция по установке ,
3) Универсальность к внешним модулям (датчики ,реле блокировки ) ,т.е. практически нет не стыковок по совместимости ..
.............................
Никаких ..нцать тысяч такая установка не стоит ..
Нормальная установка Пандоры к примеру используя ШТАТНЫЕ реле и их место ,закладку НОРМАЛЬНЫХ проводов и удаленных реле используя штатную изоляцию ,или установку пандекта , и с условием совмещения всего этого хозяйства в стройную ,не "жрущую" и не "глючную" систему занимает не меньше 4-5 дней и ЭТО действительно стоит ..
Попробуйте " залочить " (и яне про супер спутник говорю ,это все *** читайте "черные" форумы)новый крузак в модном обвесе и полном фарше ,сойдет БОЛЬШЕ чем семь потов (иногда клиенты просто устают бороться с последствиями "на попробывать" несколько раз) ..
Разумеется для Турана такие "муки" совсем не нужны , ну не пользуется спросом эта машина ))
Качество платы соответствующее -китайский будильник..
Почему то вы пишете что на месте машина не прогреется и нужно переделывать вебасту. Но не принимаете в расчет что и не переделанная вебаста запустится вместе с машиной и будет её греть. Вообще по мне оптимальный вариант это предпусковик и автозапуск. Запустил котел, он прогрел движек, далее запускается двигатель и догревает всё остальное. Плюс подзаряжает аккумулятор подсаженный вебастой.
Я считаю, что правильнее мотор (и салон как дополнительное мероприятие ) намного важнее согревать ДО пуска ДВС , но здесь уже писали , о том ,что автозапуск значительно уменьшает безопасность автомобиля ,никакие датчики движения и микрики на ручник не уберегут Вас от быстрого отъема автомобиля .. И это действительно так .. Далее система автозапуска ,я уже писал ,использует не ресурсную электротехнику , во всяком случае Старлайн , достаточно часто ..
Подключить к шине комфорта дело не долгое ....)) Я уже писал про картинки красивые ..
У меня вопрос КРОМЕ сигналов положения концевиков дверных замков ,сигнала зажигания или сигнала блокировки АКПП система сигнализации может считывать и соответственно дублировать другие важные сигналы ? Отвечу -нет . Только сейчас появляются попытки внедрения в шину привода и то для систем штатной противоугонной до 3 го поколения , а что это значит ,а это значит велика вероятность того ,что во время стоянки на сигнализации например могут возникнуть явления вызывающие постоянное ,циклическое возбуждение шины данных ,засыпает он не быстро , в итоге с утра можно сильно потерять в емкости АКБ..
На машинах VAGа вообще достаточно часто последнее время стали появляются различные "шумы" в электропроводке ,например блоков топливных насосов ,разнообразных датчиков ,которые немцы пытаются устранить разнообразным шунтированием (думаю это вопрос уже к качеству компонентов ЭБУ ) , и это штатная схемотехника , именно поэтому настороженно отношусь к внедрению систем управляющим не только замками дверей , но и пуском всего ДВС.