[quote="bemmer"]
Жесть. В вашем случае крайне рекомендован сервис, ИМХО. :-)
Всегда меняю сам, но то что я написал, хоть один раз за все годы со мной случалось. И берусь утверждать, что 99% меняющих масло самостоятельно через это проходили.
Дла вас-" Единственный неприятный момент - долго откручивать защиту снизу, т.к. много шурупов", значит откруивание сливной пробки, лазанье в яму, сиденье там, и т.д. доставляет вам удовольствие.
![]()
Меня в этом обсуждении интресует один момент, который почему-то никто не затронул. При сливе снизу через пробку сливается не только масло, но и вся грязь, скопившаяся внизу поддона. При отсосе сверху сразу возникает вопрос: а где находится конец трубки? Отсосет ли он весь осадок или нет? Все-таки сливная пробка расположена именно там, где и должна быть расположена для полного слива всего содержимого картера. Если осадок не слить, то в дальнейшем, при заливе чистого масла, он перемешается с новым маслом и ...
ИМХО, отсос - это для ленивых.![]()
Уже лет 10-12 пользуюсь современными моторными маслами хорошего качества и еще с ВАЗ 2108 убедился, что никакой грязи в двигателе не наблюдается, т.к. эти масла снабжены нормальными добавками изначально, в том числе и моющими. Неоднократные вскрытия мотора показали, что он чистый! Главное делать это вовремя и сам двигатель не находится в стадии предельного износа. А вот использование дешевых и непонятных масел приводит к боьшим отложениям на поверхностях деталей двигателя. А если в двигатель попало откровенное палево, а не моторное масло-практически конец двигателю! Приобретайте масло у тогоже дилера, где приобрели автомобиль и сохраняйте чек. Лично я давно заправляюсь на Лукойле и там же приобретаю расходные материалы (рабочие жидкости, лампочки и прочую мелочь) никаких проколов не было.
Особенно про лампочки от Лукойла - очень убедительно. И к чему все эти убеждения в необходимости применения качественных материалов? Я что, по-вашему, с рынка заправляюсь?
Речь шла о продуктах износа - микрочастицах, которые невооруженным глазом можно и не заметить. Если хочется лениво - ради бога, только не надо убеждать, что у вас дома есть лаборатория, которая определит качество слитого и заправленного масла. Вы все это определяете на глазОк,также, как и я. Только у меня остается доля обоснованного сомнения, а у вас нет. Вольному воля.![]()
Проехал на Туране очередные 15 тыс., обратился к VW чтобы заменить масло. Попросили 160 E, обратился в простой гараж, попросили меньше, всего 90E. Ихний штамп в сервисной книжке мне ни к чему, с машиной расставаться не собираюсь, вот и подумал, наверное лучше будет, если буду делать сам, замена фильтров, масел, ламп, итп, для своего любимца, можно сказать ,одно удовольствие, приятно иметь машину в боевой готовности.
Я убедился ,что замена масла ваккумным способом, хороший метод, я уже купил эл.насос., грязи конечно не останется, это пустое, перед отбором масла ,думаю, нужно прогреть двигатель, кстати все мелкие частицы металла и нагара (грязь) останутся в фильтре, поэтому его меняют тоже.
"грязи конечно не останется, это пустое" - это пустое.![]()
"все мелкие частицы металла и нагара (грязь) останутся в фильтре" - а вот над этим можно подумать. Хотя зачем раньше делали магнит в пробке и там было полно всего?![]()
Но лучше слить, мы не во Франции!![]()
Это ему МИФ, как родственнику Саркози, по блату поставилСообщение от Oilman
![]()
vli50 +1
Так же считаю, что взвешенные частицы в ваккумный насос в массе своей не попадут и могут откладываться на дне картера.
При сливе их должно смыть.
Но вообще есть маляный фильтр,его должно хватать.
При всём удобстве "через верх", выбираю " через низ"Сообщение от vli50
![]()
Мда, лабораторий домашних держать не надо, а вот бокс с полным оснащением просто необходим. В нем вы сможете каждую смену масла производить с полной разборкой двигателя, промывкой керосином, протиркой ветошью (стерильной) и обратной сборкой - во будет чистота!