перезаказал оригинал![]()
Oilman, и не говори, поеду в эти выходные получу семью в небольшой дозе и назад к холостой жизни.
всем привет !Сегодня потряс переднюю подвеску Заменил сайленблоки стойки стабилизатора При наличии инструма не так страшно как акжется дерзайте сами!!
начинал работу с VW ещё в 1992-ом году, через мои руки, можно смело сказать, прошли все поколения Golf-ов, да и всех прочих. У каждой модели есть свои слабые места и запчасти, которые можно считать расходниками. Да, во всём, что касается платформы 5го поколения, этими деталями стали задние сайлентблоки передних рычагов и задние поперечные рычаги. Но это вовсе не повод расстраиваться. Идеальных машин и конструкций не бывает. Наоборот, знание - сила, а если не доводить до крайностей и не экономить на качестве запчастей, то регулярная профилактика станет совсем не обременительной.
К слову, у Гольфа 4-го поколения сайлентблоки менять приходится куда чаще, а проблем и кроме них хватает. Одни только заклёпки крепления дифференциала чего стоят :-).
Так что не надо ждать чудес, своевременно делать профилактику, и наслаждаться своим автомобилем:-)
Ещё, говорят, ничто так не радует, как проблемы других людей:-) Зайди на форум владельцев В5, почитай их мнения о подвеске своих автомобилей, о стоимости комплекта рычагов и их ресурса - сразу станет легче:-)
вот такой позитив :-)
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
вопрос уменьшения хода рычага относительно кузова заинтересовал меня лично ещё в конце 90-х, когда строили раллийные Гольфы. Тогда сначала пристраивали (с подгонкой по размерам) цельнолитые сайлентблоки от Опеля, потом уже нашли полиуретан и ШС-ы.
Но вот езда на цельнолитых понравилась, а с появлением Ауди ТТ с такими же по геометрии сайлентблоками, ка у Гольф2 и 3, стали практиковать их и в повседневной работы. И ни один клиент не жаловался на уменьшение комфорта или увеличение жесткости. Зато эти сайлентблоки перешли из разряда расходников в изредка заменяемые:-)
С появлением Гольф5 и иже с ним стало быстро ясно о малом ресурсе штатных сайлентблоков, не смотря на изменение конструкции, стали искать и альтернативу. Естественно , нашли. И хотя пока их установка производится редко, экспериментаторы довольны. да, отмечают, что дорожное покрытие жестче передаётся на руль, но и улучшение обратной реакции чаще всего это перекрывает. Поставить обратно разрезные ещё никто не захотел. И не забывайте, что это не самоделка, а детали с машин, где они ставятся штатно, на конвейере :-)
Последний раз редактировалось Яков ГЛ; 04.10.2012 в 11:58.
На 80 т.км(этой весной)правая сторона перед не громко застучала.
Задний сайлен болтался(переднего рычага)на рычаге.
Термотрубка один слой на рычаг сайлен на место стук уменьшился но не исчез.
Передний сайлен переднего рычага(правая сторона)визуально выглядел гораздо тощим каким то чем на левой стороне.
Был заменен стук исчез полностью.
Задний поперечный рычаг правый тоже на 80т.км поменял(в сборе),наружний сайлен болтался в рычаге и скрипел несильно при движении.
Не сильно расстроен все менял сам на данный момент ни где ни стучит ни скрипит.
Кто придумал насаживать гильзы тому надо памятник поставить!! год -,если не больше слушал этот стук на неровностях -теперь тишина!!
А я уже год как езжу с этими гильзами![]()
Stiv, а править шестигранник не пришлось? Например, УШМ, а то у меня они какие-то не правильные, приплюснутые.
Я уже решил, что потихоньку буду переходить на полиуретан. Вчера попробовал лично поездить сразу на двух а\м , на которых сие девайсы установлены (на одной примерно год, на второй месяцев семь) . Офигеть просто! Всё плотненько так, собранность какая-то чувствуется и .... тихо! Чего-нибудь поменяю, - обязательно отпишусь.