Яков ГЛ Вы не могли добавить фото к отчету: как вы проливаете рабочий цилиндр! Просто как я понял чтобы до него добраться нужно вроде снимать АКБ и воздушный фильр. И еще в некоторых отчетах когда отсасывается старая тормазная жидкость, оставляется небольшое количество в бачке, дабы не завоздушить систему.( хотелось бы знать ваше мнения по этому вопросу) И хорошо бы было, если бы вы добавили пару фото приспособы для прокачки тормазухи, с разных ракурсов! Просто я так понял это емкость в которой тормазуха и от нее идет один шланг для колеса, (в котором 2 или 2,5 атм, или это не важно???) а второй в бочок с тз, но я не понял как и благодаря чему в этой системе регилируется давление?
когда приедет машина с механической коробкой, обязательно сфотографирую. Но вообще то доступ к штуцеру прокачки возможен и без демонтажа АКБ
Откачиваю жидкость шприцем на столько, на сколько это возможно, но воздух при этом в систему всё равно никак не попадёт:-)
Вопрос по регулировке давления правильный:-) Отвечу просто: руками. Надеваю шланг на ниппель колеса не постоянно, а короткими сеансами. Давления нужно совсем немного
менял жижу год назад, без воздуха все проходит, полет нормальный
Яков ГЛ, интересует такой вопрос: после замены тормозной жидкости стал большой ход педали, педаль не проваливается до конца, но тормозит на 1-2 см позже + тк стоит дсг и остается тот же ~ 0.5 - 1 см невыжатой педали и машина начинает уже потиху двигаться со скрипом.
Что делали:
- снимали суппорта, тк был обнаружен порваный сальник на направляющей скобы. Обнаружил (причем на обоих сторонах) еще, что направляющие одинаковой длины (что неверно согласно элзе) - заменил на нужные, разной длины по каталогу и новые пыльники...
- установили все обратно (колодки поставлены старые), есть небольшой неравномерный износ (на обеих сторонах), видимо из-за "неправильных" направляющих (но они не были заклинившими - скобы работали)...
- заменяли тормозуху (при помощи домкрата снимали колеса, не через яму): залили новую, и дедовским способом 5-6 качков, спустили и повторяем так до тех пор пока не пойдет чистая тормозуха....последовательность колес - ПЛ, ПП, ЗЛ,ЗП. Пузырей не наблюдали, за уровнем торозухи следили, чтобы не завоздушить, шланги и суппорта без соплей и не раздуваются! После замены пару раз тормоз в пол на километрах 30-40, чтобы сработал АБС - работает-хрустит!
Есть предположение, что из-за неравномерного износа колодок (из-за одинаковых направляющих), теперь диски и колодки заново притираются, но вот уже проехал ~ 300 км по городу и эффекта ноль! (и фиг его пойми, сколько они будут притираться и дело ли в них вообще). Читал, что некоторые прокачивают передние суппорта через ваг-ком (перварительная прокачка), а потом качают как обычно, но эльза об этом молчит (это я про ваг ком) + с ГТЦ и АБС ничего не делали, поэтому завоздушить не могли.
Что могли не так сделать? Или прокачать заново, через ваг-ком, а потом опять ПЛ, ПП,ЗЛ,ЗП??? Какие есть мысли - куда копать?
Что такое свободный ход педали? Если система исправна, и воздуха в магистралях нет, педаль будет опускаться, пока заполняется свободное пространство в суппортах, пока не выберутся все зазоры, и колодки не прижмутся к дискам. После отпускания педали тормоза колодки не отводятся какими-либо пружинками или механизмами, зазор появляется за счёт веса самих суппортов, отсутствия давления и свободы перемещения механизмов. мысль понятна?:-) На всякий случай продолжаю: когда какие-либо подвижные части перестают быть подвижными, обратный ход колодок уменьшается до микроскопических величин. Значит и при нажатии на педаль для полного прижима потребуется меньше объёма перемещаемой жидкости. То есть увеличение свободного хода педали после восстановления подвижности суппортов - это естественное явление. В разумных пределах, естественно:-)
Яков ГЛ,
вот в этом и неудобство: до "ремонта", тормоза начинали схватывать практически в верхней точке и педали не вжималась больше чем на 50% ее хода. В данный момент, только начало торможения начинается в пределех 1/3 и останавливается в пределах 2/3 хода....соответственно, остается зазор около 1/3 (до ремонта - зазор до пола был 1/2), собственно само неудобство заключается в мышечной памяти - 3 года ездить с "одними тормозами", а теперь приходится иногда пугаться и перетормаживать....соответственно увеличивается торможной путь, что самое важное! (заметно стало сразу)
Плюс проделанной работы вот еще в чем - двигателю стало намного лучше крутиться....переключение трансмиссии сократилось минимум на 1сек....коробас стал существенно подругому работать, крутить стал на 150-250 об/мин дальше и работать динамичнее. Видимо зад не отпускало до конца (или как говорилось раньше - зазоры были совсем мизерные), что давало лишнюю нагрузку на двигатель!
Я с подобным дискомфортом сталкивался, и не раз. Когда вместо неисправных суппортов ставишь новые, или скобы оживляешь. А первые ощущения - педаль проваливается!:-)