Новый Туран в Белоруссии намного дешевле, чем в Германии и России, судя по ценникам, что тут на сайте выкладывали. А ruzanna вполне может в Москве ездить на белорусских номерах, такие есть на форуме (лично знаком)
Новый Туран в Белоруссии намного дешевле, чем в Германии и России, судя по ценникам, что тут на сайте выкладывали. А ruzanna вполне может в Москве ездить на белорусских номерах, такие есть на форуме (лично знаком)
В Беларуси если ты житель другого государства, то при регистрации выдаются особые номера желтого цвета...Поэтому если ты гражданин России и ездишь на белорусских номерах, то только по доверенности... Да .. и что бы не было :offtop: Я поставил на Туран Фулду Кристал Монтеро -2...Стало тише после летнего Мишлена...Снега пока нет...поэтому бдльше пока не скажу...но расход где то на поллитра вырос
Вопрос. Имею желание купить на зиму нешипованные Gislaved Soft Frost 3 под стандартные стальные диски 205/55/16. По тестам всё супер, но в интернет-магазине, в котором собрался брать, в наличии эти шины с маркировкой XL, что меня смущает.
Проблемы какие могут меня ожидать, если всё-таки их купить?
Прошу поделиться опытом, кто использует тоже "усиленную" версию зимних шин.
В ветке прочитал, что XL нужен только для связки "дизель-автомат-2.0", и что, теоретически, возрастает нагрузка на аммортизаторы/подвеску (писала женщина), ещё что не всякий шиномонтаж ставит такие шины, а также, если пробил такую шину, то всё, покупай новую, пробитая не подлежит ремонту (последнее, IMHO, больше для Run Flat относится).
Это правда?
P.S. Нашёл информацию по маркировке XL:
И ещё:Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности, на четыре единицы превышающим разрешённый индекс грузоподъёмности (load index). Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час (стандарт ETRTO – Объединения европейских производителей шин и дисков, ETRTO Standard Manual 2000). Шины с маркировкой XL становятся всё более распространёнными, поскольку увеличился вес скоростных автомобилей.
P.P.S.Тут немного "пожевали" эту тему.XL – это обозначение говорит, что используется усиленная конструкция (также иногда встречается обозначение С или Reinforced). Усиленные шины можно использовать на легких коммерческих пикапах и микроавтобусах.
А тут уже более компетентно- Michelin.
Вобщем, сделал для себя вывод, что можно брать версию "XL", Туран- машинка довольно тяжёлая, не помешает.
Вот я думаю тоже такие поставить, а как на мокрой дороге себя чувствуешь на них?Сообщение от ruzanna
fty
У нашего уважаемого комрада vli50 стоят XL, он не жаловался, даже наоборот.
Поставил широко рекламируемую Nokian hkpl 7.В рекламе есть про бесшумность,после летней(тоже nokian- точно почти бесшумной)зимняя шумит,гудит.Отъездил три недели то ли привык,то ли резина прикаталась(шипы)стало получше.Правда жалко по асфальту,т.к зима пока откладывается,ездить.Да еще упал расход на 0.5л,но это наверное спокойнее стал ездить-гонять что по грязи,что по асфальту,да и по льду не хочется.
В Москве сегодня погода голимая, как раз под стать для дня жестянщика. Мокрый снег и на дорогах каша. Да здравствует Nokian hkpl
continental пара 830 + пара 810
Аналогично, заметил, что расход стал меньше, возможно по той же причине, спокойней езжу и торможу совсем по другому, плавненько, на грани (нет не на грани фола, а субъективно на грани). Только расход не на 0,5 упал, а на 0.1 (раньше было на большом счётчике 7.1-7.2, теперь 7.0). Прошёл на них уже больше 1000км, они стали намного лучше, чем когда поставил, прикатались! Вроде все шипы пока что на месте, впрочем аварийного торможения не было и не надо :cheers:Сообщение от Vm71
У меня аналогичная зимняя резина: на ровной дороге идеально тихие и комфортные. А вот по небольшим ямкам шлепают жестковато вопреки 15-му профилю 195/65. Правда привык ездить на слегка перекачанных покрышках - 2.5 атм. по кругу.Сообщение от Best
На мокром асфальте и в снежной жиже - как летом на летней, ХОРОШИ!