Антон, откуда летом в Краснодаре +4,5? Это даже для Питера через чур. А у них это зима такая, а летом климат будет колошматить что есть мочи и расход на ХХ будет раза в 2-3 больше
Парни - не флудим, а то и эту тему прикроем.![]()
На майские праздники ездил в Саратовскую область, к родителям. Пробег в одну сторону составил 1100 км. Уезжая отсюда залил полный бак 98 бензина на BP (хватило на 750 км), и расход был 7.5 литров по компьютеру (ехал 120км/час), пока не заправился на ТНК 95 бензином (98 бензин в регионах по трассе встречается редко почему то...). Расход начал увеличиваться, в конечном счете в точку назначения я приехал с расходом 8,1 литра. На обратной дороге расход 8,4 литра. Я сначала расстроился, и думал что в двигателе косяк какой то, но прочитав форум успокоился))) не я один такой! До паспортных данных далековато получается. До турана был гольф 6, так там при таком же скоростном режиме выходило 6,5 - 7 литров (1.6 BSE).
Расход может увеличиться в зависимости от погодных условий (встречного ветра), а так же от количества людей и груза. Подозрвеваю, что паспортные данные указаны для пустой машины с одним водителем.
Мне ни разу не удавалось, как я ни упиралсяНиже 6,8 в самом экономичном режиме опуститься не удается. Зато в городском цикле и летом расход у меня как правило заметно ниже паспортного. Правда у нас ни пробок, ни светофоров. Да и давно уже в городе не летаю. А в целом многокилометровый и многочасовой "средний" где-то в районе 8,2 (вместо паспортного 7,5).
Зачем сравнивать несравнимое:расход в реальных условиях эксплуатации с паспортными данными автомобиля.
"NEDC (New European Driving Cycle). Испытания проводятся не в реальных условиях, а на беговых барабанах!
Что еще важно, фары, аудиосистема и кондиционер при проведении испытаний не включены. Говоря проще, отключается все, что может потреблять дополнительную энергию и повышать расход. Допускается и проведение реальных испытаний на дороге, но по понятным причинам автопроизводители редко это делают - в идеальных условиях можно добиться более приятных глазу покупателей цифр.
В основе европейской методики - городской цикл ECE R15 и загородный EUDC. Городской цикл предусматривает три разгона с паузами (до 18, 32 и 50 км/ч). Загородный цикл - преимущественно плавное движение на 70 км/ч, а также плавный разгон до 100 и 120 км/ч. Важно учитывать и тот факт, что ни один из разгонов для измерения расхода не является реальным. Имеется в виду интенсивность набора скорости. Так, для достижения «городских» 50 км/ч отведено 25 секунд! За это время могут набрать 100 км/ч даже очень древние автомобили времен Второй Мировой.
Также важно отметить, что суммарная дистанция для городского цикла составляет чуть больше 4-х километров, которые автомобиль должен преодолеть на стенде за 13 минут. Следовательно, средняя скорость должна составлять порядка 19 км/ч в городе. Что касается смешанного цикла, его получают путем деления расхода в городе и на трассе.
На все про все - 11 километров и почти 20 минут времени. Средняя скорость - 33,6 км/ч."
Есть еще и американская,японская,корейская,китайская методики...Самой приближенной к реальности считается американская FTP 75...
http://en.wikipedia.org/wiki/New_European_Driving_Cycle
http://en.wikipedia.org/wiki/FTP-75
Очень подробно и доходчиво:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6978