
Сообщение от
Vairuotojas Уважаемый chudnoy!
Позвольте выразить Вам глубокое сочувствие по поводу загиба движка, прошедшего всего лишь 45 тыс. км.
Как инженеру по образованию, такое событие мне представляется крайне..я бы сказал, - просто исчезающе маловероятным. Ну, скажем, как вероятность попадания молнии в Ваш дачный туалет в течение одной конкретной грозы раза три - четвре подряд. ..в течение, например, часа..
Разумеется, можно задаться целью целенапрввленно вывести двигатель из строя в максимально короткий срок .. Для этого надо слить из движка масло и охлаждающую жидкость и погонять его в хвост и гриву до загиба, который в таком случае наступит очень быстро!
Можно, конечно, и продлить движку агонию, слегка над ним поиздевавшись.. Ну - залить вместо охлаждающей жидкости, например, морскую воду.. А вместо масла моторного - подсолнечное нерафинированное..
Может что-то подобное и произошло в Вашем случае?
Справочно. Ресурс двигателя TSI ( это к примеру... просто именно на таком я езжу) теоретически ограничен сроком службы турбины, жизнь которой разработчики определяют в 300 тыс. км при самых жестких условиях ее, турбины, эксплуатации. Дизеля ходят гораздо больше...
И еще - вспомнился случай из практики..
В конце 70-х после Политеха я какое-то время работал на автогруппе в Управлении механизации инженером-механиком по ремонту . Естественно - постоянно и тесно общался с коллегами из Управления автотранспорта, которое находилось рядом, за общим заборои. Они мне и рассказали такую историю... Как-то ли у них, то ли у их коллег заклинило двигатель у нового автобуса Икарус, прошедшего всего около 20-ти тыс. км (кто не знает, сообщаю: это был автобус венгерского производства, достаточно навороченный по тем временам, который поставлялся в рамках соглашений СЭВ и в СССР).
Когда разобрали движок, на одном из поршней нашли нацарапанную по-русски надпись: "Иван, хрен поедешь!"
Понятно, что после известных событий 1956 года венгры к Советскому Союзу особой любви, мягко говоря, не испытывали..