Такая,чтобы краска лучше облуплялась.Вот на капоте и передних крыльях она мощная,где облупляется там всё бело,явно покрывали отельно от кузова.А кузов скорее всего гальваникой покрывают,а это сами понимаете что.
Такая,чтобы краска лучше облуплялась.Вот на капоте и передних крыльях она мощная,где облупляется там всё бело,явно покрывали отельно от кузова.А кузов скорее всего гальваникой покрывают,а это сами понимаете что.
Любая оцинковка без ЛКП начнет рано или поздно окисляться.
но тут уж как-то быстро события разворачиваются.
Всем привет. Прочитал тему и могу кое-что посоветовать.
Дефект на арках на автомобиле до 5лет от роду проявляется в основном при агрессивной езде, к тому же с неродным вылетом колесного диска и из-за излишней старательности наших автомойщиков-когда налипает лед, в основном многие заезжают на автомойку, а те особо не церемонятся с вашим лакокрасочным покрытием и направляют зауженную струю воды и срезают краску.
Данный дефект желательно устранить с применением кислотосодержащего грунта с последующим нанесением наполнителя. Если же применить только кислотосодерж.грунт и окрасить "мокрым по мокрому" дефект проявится приблизительно через год, т.к. наполнитель выступает в роли демпфера. Если произошло повреждение металла коррозией, то необходимо механическим путем удалить коррозию, затем нанести кислотный грунт (обычно 1:1), далее наполнитель. В идеале восстановить защитный цинковый слой с помощью "Цинкора".
На своем автомобиле хочу нанести на торец арок антигравийное покрытие, хотел заморочиться с пленкой, но слишком для меня проблематично.
А для покрытия антигравием:
1.очищаем от битума торец арок крыльев растворителем 650 или очистителем силикона (не соляркой и не другими силиконосодержащими жидкостями).
2.Маскируем с помощью бумажного скотча и бумаги видимую часть крыла.
3.Матируем торцы с помощью серого скотч-брайта и обезжириваем, при повреждении бумажного скотча подклеиваем новый.
4.Наносим антигравийное покрытие (бывают даже прозрачные) из аэрозольного баллона.
При дальнейшей эксплуатации и повреждении нанесенного покрытия также обновляем его с аэрозольного баллона предварительно очистить от битума и обезжирить.
По поводу царапин-голограмм вокруг ручек (особенно на темных цветах) - отполируйте, обезжирьте и наклейте защитную, прозрачную пленку.
По поводу ухода за кузовом независимо от цвета - периодически наносите защитные воски, например Фарекла Wax Top, 3М Polish Roza и т.п. Обработка вручную, очищенного от битума кузова займет у вас минут 10-15. Эффекта жирной машины не будет, просто будет защитная синтетическая пленка на лакокрасочном покрытии, поверхность станет скользкой и гладкой, но не жирной.
Дмитро, А что это за такой грунт с наполнителем, как его узнать?
Я купил преобразователь ржавчины SONAX ( довольно дорогой 10 дол. 125мл), написано можно не грунтовать после него. Но думаю грунтовкой покрыть надо, место уж очень плохое.
Грунт/Праймер - это лакокрасочный материал, который надо наносить на металл для адгезии последующих слоев и для антикоррозионной защиты металла.
Наполнитель/Филлер - это лакокрасочный материал, который возможно наносить только на загрунтованные, старые, заматованные или зашпатлеванные поверхности. Лучше применять 2-х компонентные.
По поводу преобразователей ржавчины - как можно убить коррозию без кислот? Применяя преобр.ржавчины вы рискуете заработать химическую коррозию под слоем лакокрасочного покрытия.
Удаляйте насколько возможно механическим путем с помощью абразивов, пескоструев, метал.щеток или набором Цинкор.
Дмитро, Был сегодня на диллерской , сказали про серый ореол (на фотке) что это не протертость , а краска обесцвечивается в следствии корр. процессов.Может такое быть?
Про какую протертость имеется в виду? Фото в начале темы не очень высокого разрешения, тем более машина не вымыта, поэтому протертость не увидел, а вот точечные очаги коррозии вроде, как присутствуют (или показалось из-за кач-ва фото). Если присутствует какой-то ореол на лакокрасоч.покр-тии это говорит о нарушении технологии покраски или на заводе или в рем.мастерской. Толщиномером лкп элементарно выявить заводская покраска или нет.Сообщение от ANTONIO
В Селятино у Вюрта склад был. У Вюрта свои заводы есть. По химии и инструменту точно. А представьте, сколько будет стоить крепеж, привезенный из Германии, при вюртовской ценовой политике?? Кстати, часть крепежа реально привозится из германии. В Москве закупается то, что пользуется огромным спросом и не успевает доходить из германии(т.к. все проходит через таможню в белую. А довозится фурами) Да, у техкрепа и покупают, НО дают свою гарантию. Про нпз не знаю, а вот город, обслуживающий головной офис есть!!!Сообщение от КараБАС Барабас
Я пользуюсь защитным глянцем 893 012 6 Только недавно им туран обработал. Сравнив с новым фордом особой разницы не заметил. Блестят одинаково.Сообщение от AndrewDM