Последний раз редактировалось Triangle; 03.08.2012 в 08:48.
У кого были проблемы с включением заднего дворника? У меня может пару дней не включатья, несмотря есть дождь или нет, задняя или передняя включена. А потом нормально работает, даже сам включается когда сыро и задом сдаю. Проблема в переключателе? или датчик дождя какой барахлит?
Если включаете заднюю передачу,но при этом включены перед.дворники,то задний включится сам по умолчанию.Остальное не понял,но датчик дождя руководит только передними дворниками.
Писалку на щетку 113 + шланг 114 можно поставить даже от МАЗа или любой импортной фуры. Там они используются. Вот только проблема в том, что у нас "писалка" стоит на месте, а не двигается синхронно со щеткой..
Не подскажете, есть где нибудь фотки как снимать заднюю щётку?
Столкнулся с известной проблемой: перестало омываться заднее стекло (кто-то отломил саму форсунку или сама отвалилась), в итоге торчала трубка и омывающая жидкость брызгала на сзади стоящую машину. Экспериментировал с трубочками и форсункой от "девятки", но этого на долго не хватило, где-то отвалилось.
В итоге было принято решение встроить форсунку в стоп сигнал. Идея была подсмотрена у авто Ford Fusion.
Была куплена форсунка от KIA Soul, с двумя регулируемыми соплами, обладающая нужными размерами. Примерно за 2 часа установлена и успешно уже неделю эксплуатируется.
LionEyE, А в стоп сигнале отверстие сверлили, или как сделали?
Там ничё не заденешь?
LionEyE, Зачет! Вот бы ещё отчет, как это всё делалось.
Фото отчета нет (делал вечером на ощупь), но можно на словах:
- Снял обшибвку задней двери (4-е самореза и клипсы)
- Снял стоп сигнал (3 самореза и клемма питания стоп сигнала)
- Трубка подачи жидкости от мотора не отсоединялась. К счастью есть штатный соединительный штуцер, в непосредственной близости от стоп сигнала. Туда и соединял.
- Как я уже писал, была куплена форсунка от Киа Соул и шланг резиновый от классики.
Обычной дрелью сверлил отверстие, потом дорабатывал напильником и канцелярским ножом, до тех пор пока не будет форсунка нормально входить и защелкиваться (на этой форсунке есть защелки). Далее отрезал шланг нужной длины.
Форсунка имеет изогнутый штуцер, причем не в ту сторону, я сначала расстроился что не подойдет, но потом оказалось что это даже на руку. Изгиб получается вверх.
Поэтому нюанс при установке следующий: сначала в получившееся отверстие на стопе просовываем шланг изнутри наружу, затем ставим стоп сигнал и только после этого защелкиваем форсунку. Остальная сборка в обратной последовательности.
О! Единомышленник! Себе замутил такое ещё весной:
Действия и их последовательность примерно такие же. Брызгалка отечественная.
Отчёт не делал, т.к. не добился того, чего хотелось, а именно - своевременного и обильного разбрызгивания омывайки.
На счёт обильного - ещё так-сяк. Когда щётка мотыляется, успевает напсыкать по двум направлениям.
А что касается своевременности, тут всё плохо. Омывайка успевает стечь в бачок, и первые два взмаха щётки происходят на сухую. Придётся вернуться к идее установки обратного клапана (опелевского?).
Настройка брызгалки сложнее, чем штатной, т.к. она ниже ростом и сопла ближе к стеклу - тяжело поймать нужный угол. Более рослую брызгалку не получится уместить на плафоне. Из очевидных плюсов - простота и, если вдруг что, ремонтопригодность.