Мурад, полагаю, что лучше не стОит.. Вполне може быть гадостью несусветной. Это только теоретически считается, что чем больше выдержка, тем лучше. Точнее, это так, но до определенного времени. Где-то читал байку о том, что на дне моря нашли затонувшую галеру сверзатертого года с грузом вина еще в амфорах. Одну из них вскрыли и попробовали. Оказалось, что чистый уксус! остальные продали коллекционерам за несусветные деньги..Не как уксус, разумеется, а как вино сверхлохматого года.
Я не специалист в винах. Но немного разбираюсь, например, в виски. Не как теоретик, а как рядовой ценитель-дегустаторНе раз сталкивался с ситуацией, когда виски 18-ти летней выдержки на вкус было ..скажем, не таким приятным, как 12-ти и даже 8-ми летнее. И не раз слышал, что дорогущие сорта с бОльшей выдержкой - это уже продукт престижа, понтов, антиквариат..и в гораздо меньшей степени продукт, который задуман прежде всего для внутреннего употребления.
С винами, думаю, так же.