Allex,
Владимир Минаев,
Березовский наш человек,мы его и оценим и со временем его роль в истории России будет более понятна(правда у нас "страна с непредсказуемым прошлым"),он совсем не дурак и роль его сильно мифологизированная.
Оценивать и критиковать ошибки надо сейчас,действующих политиков,а не пинать "умерших львов"....
Я прожил в Беларуси 3 года ,давно уже правда (1997-2000),город Борисов,район есть такой -Энка.Тогда батька был менее крутой,но социализм он строил очень крутой.Прикольно было по работе перемещаться пару раз в месяц Москва-Борисов-Минск.Прямо "Назад в будущее 4",тогда было в Беларуси еще интереснее и привлекательнее,меняешь на рынке 100$по рыночному курсу и ты король,правда купить особо нечего было(в магазинах,на рынке было кое-что и в Минске и Жодино были продукты в магазинах),но дороги были хорошие и тогда.Потом уже батька социализм стал строить типа с"человеческим лицом",отпустил валютный курс,поимел кризис,занял кучу денег,покрутился флюгером перед Россией и западом,то к одним жопой,то к другим.Только он одной ногой вступил в рынок,то сразу стал думать,как власть то сохранить.Так он и живет ,всех доит,продает свое транзитное положение,потихоньку продает ,то Белтрансгаз,то Белкалий и тд.И конечно укрепляет авторитаризм.А два нефтеперерабатывающих завода в Новополоцке и Мозыре он Коле оставит,тот будет продавать.
Чудно эти два завода батьке в заслугу ставить,ведь это одна из опор его власти.Он получал из России дешевую нефть(по внутрироссийским ценам),перерабатывал ее и продавал на запад нефтепродукты по мировым ценам.
Беда России после развала СССР,что она оказалась без доступа к Европе,везде есть транзитные страны и батька на этом нормально играл.
Он постоянно продает охрану границ от нато,пво(но плюшевых медведей проворонил) и прочую хрень,да и вообще Беларусь,как и Прибалтика ,вся насыщена и перенасыщена военными объектами,полигонами,ремзаводами и прочей хренью,это ведь был наш плацдарм для броска и для отпора.И в советское время в инфраструктуру Белоруссии и Прибалтики вкладывались огромные деньги и уровень жизни при союзе там был выше,чем на Урале и Поволжье.
А дороги там всегда были хорошие-их строили(а как наступать?),поддерживали и климат помогал.
Таких дорог ,как Минск-Брест, Вильнюс-Каунас,Вильнюс-Укмерге в России и не видели,про Эстонию молчу,там обычная идеальная пустая дорога ,неожиданно превращалась в широкий автобан(потом понимаешь,что это наверное,резервная впп).
Там нет перепадов весенней температуры,умеренный климат и дороги не пучит.
И там не такого понятия,как весеннее закрытие дорог,что в России обыденное дело.Дороги закрывают для большегрузного транспорта(ограничение на ось),пропуск и тд.
Еще в советское время я спрашивал эстонцев,когда у них закрывают дороги.
Меня ,как в анекдоте,подумав,спрашивали-а зачем?а как ездить?
Говорю у нас машина большая МАЗ 543(7310 ураган),сам весит 20 тонн,трал весит 18 тонн и везет трубоукладчик 50 тонн? и что?
Кстати комрады из Беларуси про политику, ни на пассат,ни на гольф-клубе не пишут.