АлМих,котик понравился,а так и не подкопаешься,все реалистично.
АлМих,котик понравился,а так и не подкопаешься,все реалистично.
AVIBE, Спасибо.Я еще уверен , что Лукашенко обязательно еще и проверит выполнение своего распоряжения и примет правильные: решение и выводы.
Новость: правительство Латвии ушло в отставку. Об этом объявил их премьер-министр.
Причина: гибель людей под рухнувшим торговым центром.
Уточнение I: в отставку никого не отправили. Министры ушли сами. И не только какой-нибудь соцбытстройкультздравторгразвития, а всё правительство целиком (с силовиками).
Уточнение II: рухнувший торгцентр никогда не был государственным. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам.
Факт: прессу России упрекают: "Ваша работа бесполезна. Вы пишете, а ничего не меняется". Люди имеют в виду, что изобличённых прессой чиновников не сажают, даже не увольняют, и они продолжают воровать. Годами. О том, чтоб они сами подали в отставку, и речи нет.
Вопрос: почему этот упрёк адресуют прессе? Самому приходилось его слышать сотни раз. И всегда отвечал: "Если бы такая-то моя статья появилась в газете западной страны – всё правительство отправили бы в отставку".
Разница I: дело не в том, что русская пресса хуже западной (некоторые редакции, пожалуй, лучше). Дело в том, что наши министры (депутаты, губернаторы и пр.) не признают своей моральной ответственности. И никакой другой тоже. Они бесстыжие.
Разница II: правительство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок. А ошибка, как говорил министр Талейран, хуже, чем преступление. (После Беслана президент Путин сказал в прямом эфире: "Мы оказались не готовы". И что? И ничего.)
Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.
Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".
Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.
Взрывы? Террористы?
Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.
Наводнение? Стихия?
Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить).
...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.
Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?
Вывод: отставка правительства Латвии — вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России — это просто отсутствие морали.
Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.
Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены...
За гробом каждого будут нести подушки с орденами.
Что их ждёт за гробом? Конечно, награда. На Земле она называется "память потомков". В другом месте она называется ещё хуже.
http://www.mk.ru/politics/article/20...z-sovesti.html
Коллеги, все и сложно, и очень просто одновременно. Во всей Прибалтике сегодня жителей фактически едва миллионов семь-восемь можно насчитать. В самой Латвии наверное треть от этого. Это какая часть только одной Москвы? А России? Сколько там в процентах... после ноль целых и хрен десятых?
..В 1940-м году вышел роман Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол". Но, собственно, я не о романе, а о эпиграфе к нему:
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Эти слова написал некий Джон Донн - английский поэт и священник, который, как мне кажется, широкой публике стал известным именно поэтому. (Хотя это был очень интересный и неординарный человек со сложной судьбой и трудно понимаемым для современников творчеством.)
Гибель любого человека - это трагедия. Но когда гибнут люди близкие, или просто знакомые или граждане твоей маленькой страны - это всегда трагедия вдвойне-втройне..А Латвия - страна очень маленькая..
Вот поэтому и такая реакция на происшедшее латвийских должностных лиц.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 30.11.2013 в 00:09.
Vairuotojas, И тут вырисовывается печальный вывод, что РФ слишком велика, чтобы в ней при такой системе власти порядок навести. Москва, к примеру, начинает возмущение, Питеру на это пофиг, а остальной стране даже по приколу, что ввешники из глубинки столичный люд дубасят. Восток тонет, Запад горячие путевки в Турцию скупает. И т.д. и т.п.
Я не имею никакого права делать такой вывод (в России не живу и бываю и приезжаю к вам раз в пять лет на пару дней и в последние пятнадцать лет только в Питер).
Но мне представляется, что чем больше страна, тем больше похрену ее правительству на ее же граждан. А тем более на жизнь отдельного гражданина в количестве одного, ста, и даже тысячи.
Это наверное хреново с общечеловеческих понятий и представлений, но так есть. Это просто объективная реальность.