Супер
сам Чаморро, который просто от всего тащится в самом хорошем смысле, поведение публики, девушка в длинном фиолетовом платье, играющая на тромбоне с сурдиной..
сама любительская съмка с прыгающей камерой..
Все в масть![]()
Супер
сам Чаморро, который просто от всего тащится в самом хорошем смысле, поведение публики, девушка в длинном фиолетовом платье, играющая на тромбоне с сурдиной..
сама любительская съмка с прыгающей камерой..
Все в масть![]()
Класс! Последние несколько дней как раз переслушиваю свои записи с Каунтом Бейси, совпало. ))
Посмотрите, как здорово, всё же, играют легенды нашего джаза (ну, имею в виду мирового, конечно)
Юра, наверное у каждого человека в жизни среди хреновой тучи встреч и контактов с самыми разными людьми остаются единицы таких, о которых ты потом не просто помнишь всю жизнь, но которые тебя как-бы сформировали навсегда.В определенной области как минимум.
Если по теме ветки - о джазе - то таким человеком для меня стал Владимир Фейертаг, лекции которого я буквально впитывал, как губка, в 1971-72 годах в студгородке Питерского политеха. Уникальная и интереснейшая Личность. Кажется, он еще живет и здравствует до сих пор, дай бог ему здоровья.
Он тогда навсегда вселил в меня любовь к джазу.
И не только. У него тогда же был цикл лекций и о роке.
Так что ему от меня постоянное двойное спасибо![]()
Открыл для себя Ойгена Цицеро. Скачал с треккера флаков, кайфую. )
В компанию к Жаку Лусье отправил.
Михалыч, спасибо! Это конечно классно! Я не совсем знаток классики, но, как мне показалось, примерно с 7:00 звучит хорошо известная мне вещь - Prelude in E Minor Ф. Шопена.
Осмелюсь поделиться воспоминаниями.
Незадолго до всемироного коронобесия, а конкретно в августе 2018 года, я намылился в командировку в славный болгарский город Русе на локомотиворемонтный завод. Из Литвы туда самым простым оказался путь сначала до Варшавы, потом самолетом в Бухарест, а уже оттуда автотранспортом в Русе (там недалеко, км 70, Русе расположен на берегу Дуная, по которому и проходит граница между Болгарией и Румынией.)
Этот самый рейс на Бухарест вылетал из варшавского аэропорта им. Шопена. Вот там, уже в зоне вылета, была такая странная и приятная вещь, которую я не видел нигде ни до, ни после: там стоял большой концертный рояль и любой желающий, совершенно свободно и бесплатно мог сыграть на нем все, что ему вздумается!
У нас был наверное с час времени до вылета. Рояль почти постоянно был кем-то занят. Чего только на нем не играли - нет, конечно, никакой мурки не было, играли в основном джазовую классику и , извините за некую тавтологию, -классику классическую.
Я абсолютно не знаток фортепианной классики, все больше так, фрагментарно, что-то знаю достаточно хорошо, но в большинстве дуб дубом.
А там в какой-то момент за рояль сел молодой парень и начал играть что-то такое, что мне показалось смутно знакомым.
Я не постеснялся подойти к нему и спросить, что это было. Он ответил, что это Prelude in E Minor Ф. Шопена.
Для меня это было тогда почти пустым звуком, но я запомнил (да хрен там запомнил бы.. Записал на каком-то клочке, кажется на посадочном таллоне.)
А уже позже, я по какой-то опять же цепочке случайностей, вспомнил, что именно под эту вещь, конечно сильно стилизованную, танцевал Константин Райкин в паузе передачи "Что? Где? Когда?" в 1984 году.
Прогуглите, если интересно. Там как раз Шопен идет фоном, а блистает именно Райкин
Вот так своеобразно круг и замкнулся![]()
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 23.11.2022 в 21:44.
Любимая композиция всех джазменов. Кто только ее не играл.
Волшебная музыка, тоже её очень люблю.
Навскидку набрал в ютьюбе:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%88%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B D+%D0%BC%D0%B8+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80+%D0% BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%B 4%D0%B6%D0%B0%D0%B7
![]()
Михалыч, еще раз спасибо
Сходил по ссылке и сразу завис вот здесь:
Очень интересный микст джаза и классики получился
Обалденное произведение, я впервые его услышал где-то по радио в интерпритации Gerry Mulligan и оно меня так потрясло, что до сих пор на мой вкус это самое трогательное и чувствительное исполнение, особенно в конце с метки 3.25: