Приведу простой пример для наглядности
Едут два друга дядя Вася и дятя Петя, на улице идет проливной дождь
не замечая они друг за другом наезжают на (пусть будет гвоздь) ,но дядя Вася едет на "рун флат" ,,а дядя Петя на простой, он конечно сразу почувствует прокол
и ему придется остановиться и что то предпринять или ждать окончания дождя.....а что будет по вашему мнению с дядей Васей?
Конечно, он продолжит движение туда куда нужно, и сделает колесо там, где удобно......
Ну чем не альтернатива запаске????
у меня то же стоят - вот такие: http://www.avtoprofi.ru/ParkMaster-TPMS-4-04.html . Он же и парктроник, он же и моё успокоение что с шинами всё в порядке. А то как по какой нить х-не проедешь то начинаешь прислушиваться и "пробовать" машину, как она себя ведёт. Нет ли прокола. А так - спокойствие и красота. + ночью синяя подсветка очень положительно влияет на глаза (они меньше устают и спать меньше хочется.).
и на обычной резине можно без особых осложнений доехать до шиномонтажки. Только в случае с дядей Петей - ему подойдёт любая шиномонтажка, даже - У АШОТА. А дядя Петя - скорее всего этого гвоздя и не почувствует и будет ездить покуда резину не испоганит до состояния невменяемости (если только у дяди Пети нет датчиков для быстрого осознования всей ситуёвины)
Дело не в привычке. Это практическое видение данной проблемы. Еще соглашусь , этот вариант подходит у кого машина для развлечений, т.е. попу возить.
VASYA, думаете не хочется нового и хорошего. Хочется , но хочется- достойного. Вот когда придумают , что-то лучшее запаски , применимое в наших российских условиях , буду первым покупателем. А сейчас : Увы , стою в стороне.....![]()
AVIBE,
Вы не правы, то , что колесо пустое заметнодоказано на собственном примере
как говорится, оговорка по Фрейду =)))).
Я сам на пустом колесе ездил и не чувствовал что с колесом что-то не так, т.к. идеальных дорог под "рукой" не было. Были традиционные, с неровностями разными. А тут - резина которая с боковым усилением корпуса... . Я честно признаюсь, ни каждый раз осматриваю колёса когда сажусь/выхожу из машины. Да и тем более, т.к. резина мягкая - то частенько на глаз и не понять, спущено колесо или это из-за неровности идёт больший нагруз на колесо. Так что, с недавних пор у меня в кармане всегда манометр (вроде бы так называется штука по измерению давления в колесе). (т.к. зимой ездим с женой не так много, то покупать доп комплект датчик было не целесообразно, да и накладно как ни крути).
Однако, применение таких шин предполагает обязательное оснащение автомобиля системой контроля давления в шинах. Без такой системы контроля водитель не может узнать о падении давления в шине в случае прокола или иного повреждения покрышки, так как практически при движении автомобиля ничего существенно не изменяется.
Такие автомобили, попадая в дорожные условия России, неизбежно обречены на повреждения уникальных на сегодня и весьма дорогостоящих шин. Ведь известно, какие у нас дороги… И тогда встает вопрос – что делать? Ремонтировать такие шины или нет. Если нет, значит выбрасывать? А где взять замену? В автомобиле нет запасного колеса… рактика показывает: среди шиномонтажных мастерских находятся такие, которые берутся за ремонт шин RUN-оn-FLAT, как говорится на свой страх и риск. Дело в том, что среди производителей шин нет пока единого мнения – ремонтировать или нет. Однозначно на этот вопрос отвечают Continental и Pirelli: шины RUN-оn-FLAT ремонту не подлежат! И еще. Ремонт шин RUN-оn-FLAT должен производиться квалифицированным персоналом, прошедшим специальную подготовку и имеющим соответствующие удостоверения. Об ответственности. Тот, кто берется за ремонт шин RUN-оn-FLAT фирмы Continental, берет на себя и дополнительную ответственность. Эта фирма в России никому не предоставила лицензии на ремонт своих шин.
Так что, на загнивающем западе - это всё здорово. А вот в России использование таких шин влечёт с собой существенные расходы (доставить датчики с системой оповещения, если их нет; ремонт колеса, если он возможен - намного дороже чем обычного колеса(+ надо поискать мастеров, а не Джамшутов, которые качественно всё сделают), да и сама резина на 30-40% дороже обычной.
В моей семье доп денег на такие расходы - нет. + так же нет времени на поиск спец сервисов где подобный ремонт, замену/установку резины смогут качественно сделать.