...и для Ауди - просто разница в мелочах. Например пластик на приборке у сеата чуть хуже чем у вв...
...и для Ауди - просто разница в мелочах. Например пластик на приборке у сеата чуть хуже чем у вв...
Интересно было бы увидеть здесь Ваш, так сказать, "отчет"![]()
В Южной Корее в свое время (сначала в 2003 году, а потом чуть позже) дважды побывал мой старший сын. Попал он туда как член литовской команды (федерация традиционного айкидо) на Международный фестиваль боевых искусств в город Чунг-джу.
Прилетали они в Сеул, а потом ехали на юг примерно 120км. Впечатления его от этих посещений остались...скажем так - сдержанно восторженные.
От выступлений, от увиденного, от общения.. от всего, одним словом.
Где-то в дебрях моего домашнего архива есть его "сочинение" на эту тему. Может найду и выложу сюда как-нибудь.
Но - только "после вас"![]()
Про Корею Южную...
Идея родилась спонтанно. Шеф предложил сгонять туда и посетить тамошнюю выставку. Выставка там была юбилейная, медицинская- это наш профиль. Поскольку Московская выставка уже давно превратилась в клоаку, Дюссельдорфская Международная уже тоже не интересна, решили в Корею. Вроде бы глядя на Самсунг, был партнер одно время с Кореи, подумалось что там наверняка есть неплохие местные конторки которых мы не знаем. Ну в общем решение было принято, билеты куплены, отель заказан- полетели! Билет туда-обратно стоит 38 000 рублев. Туда летели рейсом КореанЭйр который прилетел в Москву из Лондона и дальше на Сеул. Самолет был Эйрбас 330-20 Корейских авиалиний. Самолет ухоженный! Все чистенько, все работает, весь комплект для перелета присутствует(одеяло, плед, подушка, тапочки, "очки" для сна. За время полета, предлагаются напитки и 2 раза питание. Полет туда, длился 8,5 часов. В течении 1-1,5 часов после вылета, нас поили кормили, а потом свет был погашен и большинство отошли ко сну.
Те кто не спал, могли смотреть видео на мониторах расположенных на спинках впереди стоящих сидений. Я не смотрел, так как был взят Айпад и на него накачены фильмы. Один раз только глянул CNN про Украину. Экипаж был корейским. Сразу на корейцев был обижен!!!! Салон самолета, кроме бизнеса, имел по 4 сидения в центре и по 2 по бокам. Мы летели втроем и взяли 3 сидения в центре. Замолет был не заполнен и после окончания посадки пассажиров, народ начал перемещаться. Шеф пересел поближе к иллюминатору и у него получилось 2 сидения, я пересел на центральный ряд. Со мной в ряду сидел кореец, он вызвал стюардессу и она начала мне втирать что я должен обязательно покинуть это место, так как у этого господина оплачены все 4 места в этом ряду!!!????!!! Меня взяло сомнение, что этот гавнюшок отстегнул 160 000рублей за полет в "общем зале", когда в "бизнесе" стоят трансформируемые в люлю кресла за меньшую цену!!! Я попросил "переговорщицу" показать билет этого господина...... Она прикинулась дурой и опять начала втирать мне про его право на все 4 места в ряду. Я настоял на просмотре билета "олигарха"... Она отвяла, подошла к наму и о чем-то ему посетовала. Не знаю, за бабки они договариваются с стюардессами ил как, но она больше ко мне не приставала. Нажравшись и напившись, господин решил отойти ко сну. Что сделал этот "самсунг"...Он положил себе подушечку, накрылся покрывалом и ........оттопырил свои копыта мне в бокЯ ему слегка намекнул, что делить эти четыре места мы буде пополам! Он надул соплю, свернулся калачиком и начал пытаться спать на двух. Я сел бочком на двух сидухах и начал смотреть кино. Мой сосед вынужден был смотреть тоже фильмы, потом правда уснул на своем сидении откинувшись. Вот такие они падлы..Полет прошел без приключений. Часа за 1,5-2 до посадки, нам было предложено поесть второй раз и приобрести в дьютике фигню.
Продолжение следует.........
Поскольку вылет из Москвы(Шереметьево) у нас был в 19:30(полюс задержка на 20 минут), перелет 8,5 часов, плюс часовые пояса, прилетели мы в Сеул утром. Полет проходил над Россией, Монголией, Китаем и заход со стороны моря на Сеул.
Аэропорт у них шикарный! Он очень большой, расположен полумесяцем. Когда улетали обратно, то от центрального входа надо было пройти метров 200, спуститься вниз и проехать на метро!!!!!!!(ну в аналогичных вагонах) минут 10!!!!!!
Из аэропорта ходит скоросной поезд, много автобусов, такси.... Поскольку прилетев, мы ждали нашего компаньона немца и его друга, то пришлось полчаса поболтаться по аэропорту. Дождавшись их прилета, мы заказали такси, так как нас было 5 человек и у каждого был чемодан. Нам подогнали "Лимузин". Проезд из аэропорта до практически центра Сеула, обошелся в 60 Евро. Постараюсь описать "лимузин"......
Это Хюндай-Старекс, весь в хроме, черного цвета, наклейками Лимузин, Лакшери, Супер, .........в бронзовом цвете. Издалека, да и в близи, это напоминало катафалк "в последний путь"Забравшись внутрь, ощущение "последнего пути" усилилось.......... Потолок "нахлобучки" был обит дермантином черного цвета, с гвоздевым креплением, ну как у нас на дверях в подъезде, только гвозди латунные
забиты часто и ромбиком. На боковых стеклах натянуты две лески, сквозь пластиковые шторки-гармошки. Самое "технологичное" на шторках, это зажим чтоб "меха не разъехались"... Переход между потолочно-дверной обшивкой и кузовом авто, выполнен из пластика "под красное дерево", что еще усиливало ощущение ........ Ну и апофигеем тюнинга салона, был монитор 19" с колонками круглой формы для пассажиров. Естественно в красно-деревяннопластиковой оправе!
Все щели между стыками элементов декора, были уделаны светодиодными лентами, которые имели способность переливаться всеми цветами!!!! Что немного отгоняло смутные ощущения о местонахождении. Налюбовавшись- поехали.....
Artemka, н-да, отчёт мягко говоря... оригинальный.
Вспомнил, как несколько лет назад летал в Израиль. Самолёт похожий, АирБас 300, экраны в подголовниках, и один большой по центру для всех, салон полный, "под жвак", 300 чел. на борту, летим в Москву. Через час полёта суета по салону, беготня, командир спрашивает по громкой - есть ли врач ? Через полчаса выясняется - умерла бабушка. Капитан принимает решение приземлится в ближайшем аэропорту и сворачивает самолёт на Якутию. Долетаем до Нерюнгри, в иллюминатор вижу лес, стоит один деревяный сарай, даже забора нету. Включается по всем мониторам видеокамера с носа корабля, так сказать прямая трансляция происходящего, самолёт шкивает, все пристёгнуты без напоминания, кто то глаза закрыл, так как на экране картина очень удручающая, это не в кино, а в реали. Покачавшись, перед самой землёй самолёт резко дёргается вверх и пошёл на взлёт, х.з. что там произошло, но сесть он не смог, толи здоровый сильно для такой деревни, толи капитан подстраховался, но мы пошли на второй круг. В салоне тишина, пытаемся сесть второй раз, лица у всех реально белые, я и сам честно говоря молился, и материл всё что можно, что повёлся на такие путешествия на самолёте. Короче приземлились. Все искренне радовались (пассажиры), видно что от души хлопали. Ну понятно, просидели 4 часа на взлётке, аэропорт если его так можно назвать пустой, с утра рейс отправили и уехали в посёлок за 40 км, кругом тайга, что там сидеть персоналу ? В Москву я добрался через 14 часов после взлёта.
Artemka, я это всё к чему - это такой же отчёт про Израиль, как у тебя про Корею. Самолёт, аэропорт и катафалк. Может наваяешь сразу, что да как, да по сути ? Зачем эти короткие сообщения ?
читатели требуют издать весь рассказ целиком, а не по главам!)) нет терпенья ждать!
Да вот и я, мягко говоря, удивлен.. Вот опять же чисто ассоциативно вспомнилось, как я, впервые побывав в Париже еще в конце прошлого века, потом уже дома в одной компании с восторгом делился впечатлениями..
от самого духа этого великого города, от Лувра, по которому мы со старшим сыном носились в поисках нескольких супершевров среди просто шедевров, поскольку на все про все было от силы часа три... от Латинского квартала, где я случайно встретил грека(!), говорящего по-польски(!) и мы с ним долго не могли наговориться.. от Монмартра, где мы просто долго и отрешенно бродили.. от современного района Дэфанс, который напомнил мне город, описанный Станиславом Лемом в самом начале его супервещи "Возвращение со звезд" ..я бродил по тем местам, которые помнил по литературе и кино - от Гюго, Мопассана, Хемингуэя и прочих до режиссера Жерара Ури, снявшего одну из моих любимейших комедий "Большая прогулка".
Короче, я долго "разливался соловьем", щедро делясь впечатлениями..
..Но мой пыл был срублен под корень и мгновенно погашен одной-единственной фразой некоей моей знакомой, которая, выслушав меня, поморщилась, зевнула и сказала: - А мне Париж совсем не понравился..Низкий и серый город. Очень жарко. Везде очереди. Все очень дорого. Да и цветных полно..достали прямо.. И что там может понравится!?
Разумеется, это тоже мнение..
Но самое интересное, что мне просто нечем было возразить по существу! Ведь там на самом деле так - низкий, жарко, дорого, очереди, цветные..
Кто что видит. Вопрос философский.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 31.03.2014 в 20:08.