Хватит пустословить.Смотрим президента и наслаждаемся мастерством изложения материала на любые темы.
Хватит пустословить.Смотрим президента и наслаждаемся мастерством изложения материала на любые темы.
А вот и продолжение, уже пятками назад пошли
https://auto.mail.ru/article/54931-z...las/?fromemail
Друзья, нужен совет. Здесь у нас народ толковый, рукастый и грамотный. Можно ли использовать обычный кислотный силиконовый герметик для заделки стыков для акриловой ванны? Который год использую нейтральный герметик, но его хватает ненадолго, он начинает темнеть или желтеть буквально через месяц. Перепробовал кучу производителей в надежде, что очередной испытуемый останется белым на долгий срок. Но увы, те же яйца. Мою с чистящим средством стыки раз в неделю, но это не спасает. Не важно, попадает вода на силикон или нет - результат одинаковый. Где-то (уже не помню где) вычитал, что с акриловыми ваннами можно использовать только нейтральный герметик, вот и мучаюсь. Раз в год приходится переделывать стыки новым герметиком, иначе просто неприятно смотреть. Есть ли у кого опыт использования кислотного силикона с акрилом и какова их взаимная реакция?
Серег, мажь не парься. Если сыкотно попробуй в уголке. Не знаю какой он кислотный или нейтральный, но обычно для этого используют санитарный герметик. Я больше всех доверяю makroflex
Гена, забыл написать, что нейтральный санитарный герметик. Мазал и Makroflex - результат такой же. По твоему совету попробую в уголке, да я вроде бы уже пробовал кислотный, не помню, чем закончилось. То ли он не прицепился к акрилу, поэтому не стал его использовать. Но попробую еще раз.
Allex, спасибо, что перенес мой вопрос в эту тему. Я уж и забыл про ее существование.
Использую акриловый герметик. Легко мажется и хорошо сидит. Перед нанесением хорошенько почистить поверхность .
Тогда может с вентиляцией беда совсем в ванной? Санитарный хоть и не вечен и рано или поздно тоже плесенью пойдет, но так что-бы сразу это что-то не так. Посмотри еще на жидкий пластик, в тааих же тубусах продается.
С вентиляцией в ванной - лучше не бывает. Есть окно в ванной комнате (регулярное проветривание), теплые полы всю зиму и дверь постоянно открыта. Нет даже намека на плесень. Просто силикон темнеет (сереет), а через время желтеет. У родителей ванна металлическая и стыки я замазал кислотным герметиком. Прошло после ремонта 7 лет, он до сих пор белый, как только что намазанный. Хотя у них нет теплых полов, окна и дверь прикрывается. Жидкий пластик возьму на заметку. Спасибо.
Жидким пластиком проходил стыки подоконника и рамы пластикового окна, через год растрескался и начал крошками выпадать. Сомневаюсь, что от воды он останется целым. Эластичность и вязкость наверно у него хуже герметика.
У него эластичности практически нет, стык (оконный) получается жесткий, а крошится от внешних воздействий - на подоконник сели, на раму облокотились и т.п.
А вот как он поведет себя в ванной -, "корыто" тоже поди "подвижность имеет", не смотря на вес.
п.с.
У меня стык раковина-стена, герметик (тип) от "комета/доместоса" разъело, стал шершавый, как губка.