Будет экономия электроэнергии, но действительно ее в карман не положишь. В следствии этого просто экономятся другие энергоресурсы, вот только экономить ее в масштабах нашей страны смешно. Да и собственно нафига тогда строилась единая энергосистема? Этот закон очередная дурь Медвежонка и не более.
Ребята, вы сAllex не спорте, он вобще то по роду своей профессии именно силовыми установками занимается.
к2, Саня, ну вот тему начал про одно, а закончил опять политикой. Давай уж лучше по сути поговорим, а именно, как действительно можно электричество в карман положить. Полностью согласен, самый распространнёный способ - это акомы, но и они тоже разряжаются со временем.
Если и думать, и в масштабе чего то стационарного, то не вижу вариантов, как избыточную энергию направлять в механическую, с обратным действием, т.е. когда нужно, использовать этот запас по новой для вырабатывания электричества.
Ну например, простым языком. У нас есть плита весом 5 тонн. Есть лишняя энергия - пусть она подымает её потихоньку вверх. Подняли, утрированно на 100 метров, зафиксировали. Всё. Нужно получить электричество, плита начала опускаться, крутятся лебёдки, вращается генератор, есть свет.
Всё автономно, независимо от ветра, солнца, течения реки или наличия топлива. И такой запас механической энергии, может простоять 100 лет.
Будет механическая, значить будет и электрическая энергия.
барс027, гидроаккумулирующие электростанции
надо эту тему срочно убить![]()
На ГЭС копят потенциальную энергию,уменьшая сброс воды и тем самым повышая уровень водохранилища.
А смысл экономить внутри что-бы продавать за бугор? Цены то у нас почти европейские.