Highscreen Power Ice. Российский (найдёте точный китайский аналог — напишите в комментариях) сравнительно тонкий смартфон с неплохой, на бумаге, начинкой на потраченный рубль.
Huawei Honor 4C Pro. Кум королю, сват министру. Дитя Huawei, родной брат знаменитой бюджетной модели. Попытка китайцев «сделать красиво» и быстро при недорогом железе.
Lenovo VIBE P1m. Упрощенный вариант роскошного VIBE P1. Самый дорогой среди всех конкурентов. Не поражает характеристиками, но любим в народе, поскольку «Lenovo — это надёжно».
Micromax Canvas Juice 2 Q392. Индийский смартфон-долгожитель с мощными динамиками (для исполнения танца живота на улице, не иначе). Конструктивно не молод, но щеголяет металлическим корпусом и вполне актуальным Android.
Philips Xenium V377. Самый доступный смартфон с 5000 мАч на борту! Без каких-либо «ухудшений» по части дизайна, экрана или мегапикселей. Почти на 5 тысяч дешевле Lenovo, но настолько ли хуже?
Senseit E400. Российский бренд, Android 5.0 в первозданном виде, 4000 мАч и корпус с использованием металла за 8 тысяч рублей, а то и дешевле. Надеемся, что и качество российское (в хорошем, патриотическом смысле этого слова).
Xiaomi Redmi 3. Исконно китайский (в России официально не продаётся) смартфон, самый навороченный в нашем тесте. Как и любой другой Xiaomi, провоцирует перевозбуждение и фонтан восхищенных комментариев от любителей крутых характеристик в обзоре абсолютно любого гаджета. Номинант премии «чего можно заказать из Китая на эти деньги».
ZTE Blade X3. Самый недорогой смартфон с 4000 мАч в аккумуляторе, HD-дисплеем и поддержкой 4G. Стройный, практичный, с навороченным фирменным вариантом Android, от создателей рекордно доступного MegaFon Login 3, например.