Люди пользуются уже полгода.
Люди пользуются уже полгода.
Мне так сказал дилер VW, как говориться за что купил
по сути да. ну и еще в условиях плохой видимости или рассеянного состоянияСообщение от Вячеслав
, чтобы не пропустить повороты (см. как я проехал поворот на Клин, хотя маршрут был очень знакомый).
Понял,как говорят, пиши ещё, будем просвещаться, в этом вопросе.
Ещё о пользе навигатора.
Как-то мы собрались отдохнуть под Приморском. Места отличные, красивые. Приехали в Приморск в пятницу вечером. С нами был один "абориген". Он нас и вёл к месту отдыха. Я, зная, что обратно буду выбираться в одиночку, на всякий случай включил навигатор. И, как выяснилось позже, совсем не зря. Проехали мы по лесу километров семь, но там было несколько развилок, а ещё начало темнеть. А если ещё учесть, что обратно возвращались через два дня (совсем не трезвых), то могу сказать, что записанный трек на навигаторе совсем не был лишним. Без него я плутанул бы точно.
Кстати, тех лесных дорог на карте навигатора отмечено не было.
Навигатор опасная вещь))) Привыкаешь моментально)))
Каждый день пользуюсь по Москве - "Пробководом"
Однажды заехав в центре по навигатору в какой-то переулок , ночью, в дождь.. минут 30 сидел и пытался реанимировать комуникатор, села батарейка, зарядки нет, достал кпк - с тем модулем GPS который был с собой , программа на КПК не работает, не видет.. карту достал пока совсем исчезла надежда запустить навигацию.. Выехал потихоньку)))
В недавней поезде за границей пользовался iGo - скачал карту 190 Мегов, очень удобно. Навигатор можно взять за 12 Eur в день ) но мы в Тулу со своим самоваром приехали)) Несмотря на идеальную разметку, повсеместные указатели навигатор сильно помог. Не хочешь ехать по платным дорога - пожалуйста. Хочешь быстрее доехать - пожалуйста, хочешь экономично - пожалуйста. Следить за дорогой куда свернуть , куда повернуть - не нужно)) Скорость привышаешь - предупреждает. Съезд - перестройтесь заранее.. Голосовые подсказки , трехмерная карта. Магазины, достопримечательности, заправки.. все указывается.. Красота.
Был забавный случай.. Ехали по скоростному шоссе - 110 км /ч .. стоит машина с экраном - чета предупреждает .. трафик -трафик.. ну проехали .. и км через 5 встали в пробку глухую - глухую .. Это потом стало понятно.. плохая погода в горах - ограничивают трафик на серпантин... 30 минут стоишь - 500 метров едешь.. во многих машинах видны навигаторы.. народ стоит скучает, в левый запасной ряд не лезет.. тоска.. Посмотрев по навигатору объезд свернули на параллельную дорогу через маленькие городишки, дисциплинированные француз остались стоять в пробке))
Я я в Европе пользуюсь двумя навигаторами сразу 8)
Один - на моем делефоне, другой - в машине.
Штатный автомобильный навигатор в Европе принимет TPC-сигнал (по радио), сам предупреждает о пробках и тут же сам предлагает маршруты объезда.
Кстати, такая же функция есть в TomTom и iGo, но им нужен доступ в интернет. В роуминге влетит в копеечку.
Не, им нужен TPC приемник...
Я имел ввиду - программы iGo и TomTom для смартфонов. Они через GPRS трафик узнают.
ну если быть совсем точным то они могут узнавать и через инет и через специальный приемник этих сигналов... второе - платиш только за устройство, трафик получается бесплатен...
наприер http://www.ivista.ru/product_info.php/info/p7481.html