по пробкам в москве пробковорот рулит. этой проге еще бы карты получше... Никакие яндексы с ними еще и рядом не валялись...
по пробкам в москве пробковорот рулит. этой проге еще бы карты получше... Никакие яндексы с ними еще и рядом не валялись...
Согласен. Яндекс врет много. А проект Авторадио никто не пробовал?
Илья
Пиар полный
Это если делать нечего, то дома на компе можно посмотреть кто и где в пробках толкается в проекте "авторадио". Лично мне за рулем нужно, чтобы программа сама маршрут прокладывала с учетом пробок, а не самому постоянно высматривать на экране мобильника, что там впереди меня ожидает... Плюс траффик за гпрс на яндексе нехилый, надо брать безлимитку для этого.
Все написаное выше ИМХО![]()
А что такое пробковорот? Как работает?
По поводу яндекса - надо просто карту Москвы и МО заранее скачать и записать в мобильник, тогда трафик только на пробки идет, а это копейки. И быстро карта открывается. Пока не скачаешь карту - факт, пользоваться невозможно - тормоза и трафик.
Насчет врет - да, бывает. Но мне почти всегда везет, видимо маршрут у меня такой. Да и как тут не врать - инфу собрать по такому городу сложно, а инфраструктура слабовата.
Allex
Так яндекс и учитывает пробки при прокладке маршрута.нужно, чтобы программа сама маршрут прокладывала с учетом пробок,
Ivank
Смотрим 1 страницу этой ветки![]()
Посмотрел, понял принцип работы пробковорота. Если понял правильно, у яндекса такой же: пользователи сообщают в центральную базу об авариях, ДПС, и прочих явлениях. Софт сам периодически передает данные о скорости движения и инфа становится доступной всем. Т.е. чем больше пользователей с GPS ездят по городу, тем точнее картина. А уж реклама яндекса помасштабнее пробковорота.Сообщение от Allex
Недавняя фенька яндекса при просмотре с сайта - это веб камеры на основных перекрестках. Вот это вещь! Сразу снимает всякие вопросы и глюки системы. Вот только доступно это только из дома/офиса по выделенке, так что нужен оператор. (Я товарища так в час пик вел по телефону, как в "Матрице", использовал даже спутниковые снимки, там детализация выше, чем на карте, по всяким дворовым проездам, тропинкам...)
Ivank
в пробковороте инфа идет не только от пользователей... Плюс как прокладывает маршруты. Думаю со временем яндекс будет лучше, если такими же темпами будет развиваться... их веб камеры это реальная помощь. плюс на их карте на сайте есть такая функция как "панарама улиц" - тоже им за это зачет.
то что с нормального компа можно увидеть - лучше яндекса по москве ничего нету.
но будущее по пробкам для тех, кто в движении - за ТМС![]()
Говорят яндекс уже готовиться этим заняться или продать свои наработки тем,Ю кто будет заниматься ТМС в России.
PS. а по дворам и RNS ка с BMW картами неплохо ведет![]()
Ну так и в яндексе тоже не только от них. Да одно и тоже это - пробковорот и яндекс. Ну ничего больше не придумаешь. Вот ТМС - это да, было бы здорово.Сообщение от Allex
Панораму яндекс стырил у гугла (в общем-то как и карты, вообще любовь яндексовцев к гуглу очень четко просматривается).
у него, к сожалению, опель мерива, а объезжал он пробку на МКАДе.PS. а по дворам и RNS ка с BMW картами неплохо ведет![]()
![]()
почти убедилиСообщение от Ivank
![]()
Яндекс еще и дешевле - кпк не нужен![]()
Боже упаси! Я это... не убеждения ради - информации для!
:cheers:![]()
Вот кстати, если кто выбирает GPS, и ищет не устройство все-в-одном, а максимальную гибкость (хоть и путем бОльшего числа устройств), есть вариант отдельного bluetooth GPS приемника-логгера. Его и к телефонам многим можно прикрутить (если Яндекс, Garmin Mobile), и к КПК/ноутбуку по USB/bluetooth (iGo, TomTom, Автоспутник, и проч. и проч.), и отдельно использовать, как бортовой самописец, для последующего анализа на ПК в Google Earth.
Достоинства: маленький, нет хрупких частей (экран), долгое время работы от батарей, большой объем памяти для журнала, не зависит по питанию от других устройств (телефон, КПК и тп.).
Недостаткок такой схемы - еще одно устройство. :-)