Like Tree1143поблагодарили

Пиво

Страница 101 из 102 ПерваяПервая ... 519199100101102 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1012
  1. #1001
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Я тебе лайкнул, хотя в отношении к пиву мы с тобой, как оказалось, полные и абсолютные антиподы. Ты просто очень внятно и вкусно выразился Вот именно поэтому я и

    Пиво очень люблю, постоянно заливаю его в организм, многие годы дегустирую все, что встречаю в самых разных странах, о чем много раз на этой ветке отмечался. Дегустирую даже в таких, изначально не пивных местах, как Италия, Испания и даже Греция.

    А если конкретно о Хайнекен и многочисленных криках..то:

    Хайнекен, как по мне, достаточно хорошее и очень раскрученное в мире пиво. Однако пью я его очень нечасто. В моем личном рейтинге мировых пив оно занимает вполне достойное место, но уж никак не первое.

    Крик ( kriek) - это очень распростаненное в мире вишневое пиво — разновидность традиционного фруктового пива. По каноническим правилам содержание фруктового сока в этом напитке должно составлять не менее 30%.
    Впервые пиво со вкусом вишни было сварено в Бельгии и получило название "Крик". Фламандские пивовары изначально добавляли в напиток подвяленные плоды вишни, что придавало ему необыкновенный красный цвет и насыщенный аромат. Настоящее вишневое пиво сегодня варят во многих европейских странах, среди которых Германия и Чехия. Ну и моя Литва тоже.
    Ну да..это вкусно, интересно, необычно (это я пишу для тех, кто впервые пробует). Кто-то вполне возможно на крик и подсядет.

    Я же лично не люблю никакие смеси на основе пива, которые в целом называются "пивной напиток". Или коктейль на пивной основе". Из этого ряда наверное самый распространенный вариант радлер. Его дегустирую тоже крайне редко. Не моё..

    Ну это мои личные проблемы и предпочтения


  2. #1002
    Verlioka
    Участник
    Vairuotojas, немного не в тему. Может кто и подумал, как мне удалось спустя 18 лет, запомнить улицу, где я был возле музея? В Амстердаме, достаточно сложные названия, но не знаю почему, но некоторые мне могут запомниться на всю оставшуюся жизнь. Также, в начале 70х, когда мы были у нашей литовской знакомой в Клайпеде в гостях (они в ответ приезжали к нам в Москву в олимпиаду 80, возможно где-то и рассказывал), мы ездили на автобусе на пляж. Мало того, что я помню их фамилию и имена хозяйки и детей, я помню конечные точки автобуса номер 6. Это Дебрецен~Мелнраге. Анатолий, поправь если ошибся в названиях, уверен что они тебе знакомы. Там ещё контролёры в автобусе постоянно ходили. Были жёлтые, короткие Икарусы тогда, с чёрными номерами ЛЛТ. Прошло 49 лет. Жена иногда мне говорит: Ты бы что нужное помнил, а то пошлешь тебя в магазин, забываешь купить что я тебе сказала. А ерунду всякую помнишь.
    По теме. Что касается Kriek, в свободной продаже, у нас я его что-то не видел. По названиям сортов пива, я тоже их знаю, но не пью. Кстати, вот вспомнилось Хугаарден. Оно тоже типа, сладковатое, это в продаже видел. Но чей разлив не в курсе, скорее наш.

  3. #1003
    Gens
    Участник
    Ну может не Kriek, но с вишней и прочей фигнёй которой можно испортить пиво, сейчас полным полно. Я как и Анатолий, не признаю их. По мне пиво должно быть пивом, чай черный, кофе без молока, рыба без специй, ну или самую малость.

  4. #1004
    Verlioka
    Участник
    Ну, разве может истинный, пивной гурман, что-то подмешивать в святой напиток? Конечно же нет. Мне уже это говорили. Я согласен. Просто дело в том, что не люблю горькое. Также как сухое, кислое вино или шампанское Брют. А что можно сказать про шампанское Брют? Когда я был на заводе в Абрау Дюрсо, там экскурсии проводят с дигустацией, экскурсовод говорил, что Брют это самое истинное, натуральное, шампанское. С сахаром, это уже не то.
    У меня опять неувязочка~не могу я пить кислятину и наслаждаться вкусом.

  5. #1005
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    ...По мне пиво должно быть пивом...
    У меня есть старый приятель, которого я называю изысканным пивным извращенцем Он большой любитель смешивать в одной кружке одновременно светлое и темное пиво.

  6. #1006
    Verlioka
    Участник
    Vairuotojas, наверное любитель наблюдать изумрудные и васильковые оттенки напитка.

  7. #1007
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    У меня опять неувязочка~не могу я пить кислятину и наслаждаться вкусом.
    Это касается не только Брют, но и в целом всех вин. Знатоки утверждают что вино может быть только сухим. Но я предпочитаю полусладкое, а они считают его компотом.

  8. #1008
    Vairuotojas
    Ветеран клуба
    Да он никогда не говорит о видеоряде, а только о вкусовых тонкостях (типа - вот это светлое пиво жестковатое и чуть горьковатое, а вот это темное несколько крепковатое и сладковатое. Я их смешиваю в пропорции 70/30 % и получается самое то!)

  9. #1009
    Gens
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    Просто дело в том, что не люблю горькое.
    Опять таки, сейчас столько разных сортов пива, что можно выбрать совсем без горечи.

  10. #1010
    Verlioka
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Опять таки, сейчас столько разных сортов пива, что можно выбрать совсем без горечи.
    Да, знаю. Но как-то изначально не пошло. Да и после алкоголя, у меня голова болит. Ну, типа болит у того, кто не пьёт ничего. Так и есть, как в песне поётся. Раньше не болела.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •