Или 5-й океан или Импортное нефильтрованное.
Вот в мае в прагу поеду, привезу оттуда бочонок ;)
Или 5-й океан или Импортное нефильтрованное.
Вот в мае в прагу поеду, привезу оттуда бочонок ;)
-Кумэ,Вы чулы,як ти кляти москали кажуть на нашэ пЫво?
-Як?
-Пи-и-иво!Повбывав-бы!![]()
Я потихоньку перехожу на импортное.
Сейчас пью Финское KARHU
Paulaner. Причем желательно в Германии![]()
Попробывал "Очаково" живое, нефильтрованное, в магазине при заводе разливают,- ничего так, потянет.Не очень давно делал сам из импортных полуфабрикатов(Тедди Бир), пиво хорошее получается, но долго ждать.
Я - пивосос с большим стажем, поэтому пивная тема мне всегда интересна!Сообщение от прораб
![]()
Пиво для меня не просто напиток. Это и дополнительное средство общения, и хороший антидепрессант, просто удовольствие и практически единственный напиток с градусами, который я регулярно употребляю. Из всего другого предпочитаю только виски, но в основном по большому поводу. Кстати, виски не конфликтует с пивом..хотя, конечно все зависит от количества принятого в организм
У нас в Прибалтике пиво всегда было хорошим и таким остается и до сих пор. А вот что меня всегда удивляло, так это то, что такие непивные в советское время страны, как Россия, Белорусия и Украина, научились в постперестроечное время делать хорошее пиво!
Из российских сортов мне вполне проходит Балтика пятерочка и 8-я пшеничная . Год назад заходил в Питерский ресторанчик Аргус (рядом с ДЛТ на Б.Конюшенной) отведать их живого пива. Очень понравилось, особенно темное.. О других российских сортах ничего определенного сказать не могу.. В России бываю редко, а у нас российских сортов в продаже совсем немного..
Очень хорошее пиво делают в Белоруссии. Особенно в Речице и в Лиде.. Но там я тоже бываю редко и почти всегда транзитом.
А вот про украинские пива можно целый трактат писать. Всегда и прежде всего хватаю "Бiлу нiч", "Багряне" и "Бiле" . Классические светлые сорта в Украине удивительно разнообразны и хорошего в основном качества.
Здесь дома употребляю в основном литовские и латышские сорта, причем с годами все больше и больше склоняюсь к темному![]()
Кстати! Дополню свой, Анатолий напомнил, очень понравилось пиво в Вильнюсе в ресторанчике "Третим Будеш?" ;)
Vairuotojas, Вы прямо эксперт![]()
Алексей, подтверждаю!Сообщение от caiman
В ресторанчике "Busi trečias" действительно пиво хорошее и живое. К сожалению, хотя я и бываю в своей столице регулярно, туда захожу крайне редко, поскольку все время за рулем и по делам. И, хотя у нас давно разрешено иметь немного промилле, я никогда не сажусь за руль даже после рюмки пива
Так что Буси Тречяс заглядываю всего пару раз в год.
Еще в Литве суперпиво варят в отдыхально-ресторанном комплексе (извините за корявое выражение) Pas Juozapą, который находится на побережье (если рулить из Клайпеды в Палангу, то надо брать чуть правее в сторону Кретинги). Самая фишка как на мой вкус - их именно темное пиво; оно не просто темное, я бы сказал черное. Если кто в тех местах окажется - настоятельно рекомендую.
Спасибо на добром слове, Herr Mike, но я бы себя назвал просто продвинутым любителемСообщение от Herr Mike
![]()
Кстати, у меня масса всяких, не связанных с моей основной деятельностью, увлечений и одно из них - кулинария. Я написал несколько, как я их назвал, Трактатово том, как готовить то, или иное блюдо (например, есть Трактат о борще, Трактат о плове и т.д.
)Сейчас вынашиваю мысль написать Трактат о пиве, в котором, в частности, опишу и закуски к пиву, начиная от примитивных и общепринятых до экзотических
Кстати, уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал, что пивные дегустаторы никогда не закусывают пиво вяленой рыбой? Она надолго выключает вкусовые рецепторы и соответственно вкус пива тут же теряется на мощном фоне рыбного послевкусияСпециалисты, пробуя и оцеванивая отдельные сорта поочередно, между этими самыми сортами гоняют во рту обычный самый простенький леденец (не знаю, как сечас, но об этом мне рассказывали еще в конце семидесятых)
![]()