Petruccio, Юра, тебе уже пора начинать свой Новоросс варить и снабжать сей чудным напитком нас. Рамки клубные есть, наклейки клубные есть, а пива клубного - ???
![]()
Petruccio, Юра, тебе уже пора начинать свой Новоросс варить и снабжать сей чудным напитком нас. Рамки клубные есть, наклейки клубные есть, а пива клубного - ???
![]()
Вкус можешь регулировать сам,больше воды-менее плотное и крепкое,меньше-соответственно крепче и плотнее.Но вообще ,это дело геморное,соблюдение всех тонкостей,чистота емкости и тд...,я правда,давно руку набил,раньше(лет 15 назад) был большой выбор концентратов из Англии и Ирландии,сейчас выбор ограничен.
Долго это дело происходит-7-10 дней первичное брожение,потом розлив и вторичное брожение,потом в прохладное место дней на 30-...,затем идешь в гараж,в подвал,а сын с друзьями уже продегустировал
Промышленное "живое" это скорее новояз,рекламная штука,сильно сомневаюсь в отсутствие пастеризации.
Слава ты прав. У меня друг сердечный 12 лет на пивовареном заводе работает, и не писарем или дворником, а электронщиком по обслуживанию технологических линий. Весь процесс видит и знает как отче наш. Конечно не раз был у него на работе, и всякого попробовал. Но суть следующая: если пиво делается в промышленных дозах (тонны), а настоящее "живое" пиво - это пиво без консервантов и фильтрации от бактерий, оно просто забродит через 3 дня и превратится в ....(промолчу). Как заводу реализовать за 3 дня столько пива ? Это не реально, и поэтому конечно добавляют консерванты. "Не фильтрованного" тоже нету, на заводе можно попробовать такого настоящего по названию (густого, голова сразу плывёт), но оно на самом деле после первой фильтрации, т.к. до этого в нём такая хрень плавает, похожая на харчки (извиняюсь), что желание отпадёт пить при веде сего.
барс027,
Саш,ага.В пиве важно,чтобы работали нужные бактерии и не работали не нужные.Пивным дрожжам не нужны помощники,находящиеся в воздухе,очень важна чистота.
И потом ты никак не избавишься от бактерий ,уже находящихся в пиве,только пастеризация,может при разных температурах ,чем ниже,тем живее хз![]()
Увидел пиво из Анапы, сразу вспомнил Petruccio, это не широко известный в узких кругах "Новоросс", но пиво из самой Анапы!!,
где море, где пальмы, где люди ходят в белых штанах, а то и вовсе без оных.))
![]()
Пиво от Уве Мецлера и Алексея Богера. Кто такие нипанятна
Ща выпью енто пиво! Ой, оно не скручивается, нуно открывалкой открывать. Так даже вкусей)).
Сделал несколько глотков- нормальное, вкус не резкий, пахнет пивом.
С несильной горчинкой, мягкий вкус.
Последний раз редактировалось Ром и к; 02.02.2013 в 12:32.
Прошло каких-то несколько минут, алкоголь впитывается в кровь невиданными темпами.
О!Ну, вроде, они (или он, не знаю точно) сами москвичи. Наверное, поэтому там у вас и реализуют. А тут заводик пару лет назад открыли, маленький такой. Его и не видно вообще, когда мимо проезжаешь. И, типа, по немецкой технологии пиво гонят. Не знаю, пробовал - вроде, ничего пиво, но сребятами сравнивали, конечно, Новоросс лучше. Он как-то понатуральней, что-ли.