Не совсем так, если серьезно задаться целью![]()
Просто надо опеспечить непрерывный цикл производства.
Вот как только разлил первую партию пива на дозревание, сразу надо в том самом ведре бодяжить новое. Вторая партия ушла на дозревание, тут же снова бодяжишь новое. И вот так постоянно несколько месяцев.
Да, цикла три придется матерясь, морщась и давясь, глотать покупное
Но зато - потом!!!
Пока вы изготавливаете пиво я его пробую,сегодня нашел на море в Большевике пиво "львовское живое"класс.Надо сваливать с Украины, а то....
Очень рекомендую производство Армения- КОТАЙК -вода в горах хорошая видать!
Еще Киликия,Эребуни тоже хорошее армянское пиво.Дело не в воде,вода это уже история из советских времен и актуальна для небольших пивоварен.Есть такое дело,как водоподготовка и можно сделать любую воду,в любом регионе.Просто армян еще не скупили монстры пивного дела,типа Хайникена,Карлсберга или Сан Инбев и не начали клепать свои международные и национальные бренды,где вкус пива одного бренда должен быть одинаков в любом регионе(у этих монстров по нескольку пивзаводов в России и Украине) и для этого используются рис,кукуруза,мальтозная патока,хмелепродукты или еще чуднее,экстракты хмеля,где мощные лаборатории следят ,чтобы миллионы декалитров пива были одного примерно стабильного качества и вкуса(с помощью просто солода этого трудно добиться).Армяне пиво варят по старинке,один пивзавод еще чешский,один совместно с немцами,другой французы модернизировали,солод импортный был,сейчас вроде свой завод по производству солода запустили,но пока в Киликии четко присутствует вкус хмеля,что уже редкость.
Последний раз редактировалось Вячеслав; 19.07.2013 в 14:40.
стараюсь пить только разливное. очень редко бутылочное. больше всего нравится немецкое. у нас в городе пара магазов возит кеги. сейчас подсел на вайнштефан хефе вайс(есть почти всегда). раньше шнайдер, фрацискайнер, кельш гаффель, шпатен, откровением был гротверг темный пиво супер, правда около года уже нет. паулайнер кромбахер это классика. чичас появился фелтинс которым в германии упивался, даже на заводе был(у них по средам раньше день открытых дверей с дегустацией помоему15-20 евро). дорого но оно того стоит. могу иногда своего замахнуть. http://allstarsholding.com/index.php?id=18 был как то внутри кода надо было пивных дрожжей, впечатляет. танки блестят, чистота. думаю не для меня старались. в этом году на украине пил оболонь. попробовал черниговское, на вкус клинское старое. глядь а его ужо наш сан ин бев выпускает. так что скоро и на украине с пивом гам.. буить. сравнивал бутылочное немецкое разлитое там и разливное, бутылка проигрывает. как то так.
Недельку баловался в удовольствие пивом " Новорос". Действительно пиво заслуживает внимание , хоть и брал на розлив в кафешках на берегу моря , но вкус очень понравился. После него другие сорта не было желания дегустировать. А поговаривали , что еще лучше-вкусней продают в Анапе.
У нас много сортов местных пивников Хадыженское,Майкопское несколько видов и все они очень не плохие (сорта)Карачаевское,Как бы весь юг у нас в пиве,я имею в виду живое пиво.