Кстати о пиве!
Я тут приехал из отпуска в Чехии... Могу поделиться очень интересным местом, для любителей хорошей атмосферы и вкусного пива за разумные деньги![]()
Кстати о пиве!
Я тут приехал из отпуска в Чехии... Могу поделиться очень интересным местом, для любителей хорошей атмосферы и вкусного пива за разумные деньги![]()
Алексей, поделись! У меня есть пара любимых мест в Праге, но информации много не бывает, особенно о пивеСообщение от caiman
Кстати, о борще и заодно плове . Кто-нибудь из тех, кому я отсылал свои "трактаты" на эту тему, пробовали по ним готовить?![]()
Пиво воистину замечательный напитокЯ достаточно хорошо знаком с мировой пивной культурой, а в последние несколько лет серьезно подсел на Бельгию. Вот это действительно кладовая, что не пивоварня, то откровение. Соответственно время от времени при передвижении по Москве выбираю маршруты или мимо "Пилигрима" (по ассортименту равных нет) или мимо ярмарки в Мытищах (демократично). Ну и Пивная Келья время от времени - куда же без нее.
Кстати насчет чешского - в московских Пилснерах до сих пор разливют темного Козла оттуда. А светлое все местного разлива.
аналогично, кроме живого :cheers: :cheers: :cheers:Сообщение от AlexTouran
кстати сейчас у туборга идет акция...я в подарок получил уже 2 футболки..![]()
![]()
Вот. Нарисовал ;)Сообщение от Vairuotojas
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl= ... d955452ffa
Спасибо! Мне не знакомы эти местаПостараюсь посетить при первой же возможности!
Там если тыкнуть на значки, появляется краткое описание...
народ, кто знает - мальтозная патока в пиве это плохо?
пиво Миллер и Брама содержат эту патоку, вкус сладковатый, на любителя.
Мальтозная патока
Мальтозная патока должна содержать не менее 78% сухих веществ, не менее 65% редуцирующих веществ, 1,2% золы, её кислотность должна быть 9,5 мл 1 н. раствора гидроксида натрия, pH патоки должно быть не менее 5,5. Свойства патоки в основном определяются её углеводным составом – глюкозой, мальтозой, высшими олигосахаридами (декстринами).
Главным образом, мальтозная патока применяется в пивоварении. В настоящее время рассматриваются технологии полной замены солода на мальтозную патоку, что значительно снизит предприятию себестоимость производства.
Любой вид патоки содержит незначительное количество зольных элементов, азотистых и красящих веществ.
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Прочел и вопросов стало только больше.
Ром и к
вот и я чего-то заочковал :shock: учитывая объёмы выпитого..