Мне не раз приходилось пробовать "копченое" пиво. Считается, что сегодня по старым традициям такое пиво делают в небольшом городке на севере Баварии Бамберге. Вот там я его обстоятельно и продегустировал в конце декабря 2012-го года. (У меня в сознании как-то отметилось, что в Бамберге на примерно 70 тыщ жителей есть аж десять пивоварен. Разумеется это не пивные гиганты не то, что общеевропейского уровня, но даже не общенемецкого, но пиво у них весьма достойное - конечно это только на мой непрофессиональный вкус продвинутого любителя)
Ранее мой младший сын как-то привозил мне подобное пиво из одной из своих частых командировок в Швецию. Очень похоже по вкусу на то, которое я пробовал в Бамберге.
Но это абсолютно не мое пиво.
Попробовать - да, интересно. Пить постоянно или даже периодически..ну не катит, как на мой вкус.
Но очень рекомендую при случае попробовать тем, кто еще с этим пивом не встречался. Может кому-то и понравится. У меня вкус весьма особый - я, например, абсолютно не приемлю тот же Гинесс.
А ведь ему полмира, фигурально выражаясь, поклоны бьeт![]()