Впервые пробую пиво, сваренное на минеральной воде! Нальчинское! Мягкое и сладковатые. Пена держит.
Пробуем!
Впервые пробую пиво, сваренное на минеральной воде! Нальчинское! Мягкое и сладковатые. Пена держит.
Пробуем!
Местная сеть пивных завезла множество сортов Нововоронежского пивзавода. Пока понравилось только Жигулёвское.![]()
С учётом грядущего похолодания и, как следствие, уменьшения спроса на разливное пиво, начал прицеливаться к бутылочному... Всё тоже Нововоронежское, всё тоже "Жигулёвское"... Не разочарован! Спирта нет! Сварено по ГОСТ 31711-2012.![]()
Трудно уследить за событиями в моём городке, особенно когда работаешь на "подводной лодке"! Но тем не менее, прознав, что в городе запустили аж 2! частных пивоварни, начал охотится в пивнухах за их продукцией. И вот сегодня удалось взять пару литров на пробу! Называется "Балашовский рецепт"! Название конечно вызывает неоднозначную ассоциацию, но мне важнее содержимое! Итак. Пена большая, упругая и долгая. Цвет ближе к тёмному янтарю. Вкус. О вкусе этого пива можно говорить долго! Нежный солодовый, с медовым оттенком... Поговаривают, что ингредиенты закупаются в Чехии... Мне понравилось однозначно!
ПС. Это только 1 производитель, теперь надо найти продукцию второго!![]()
Добрался я сегодня и до второй пивоварни! Оказалось, она уютно разместилась в здании и на площадях бывшего ликёро-водочного завода, дореволюционной постройки! Варят 5 сортов под брендом "Ликсаръ". Светлое "Классика" не впечатлило, но и плохого ничего не скажу, разве что послевкусие ... Светлое "Премиум" - отличное станлартное Lager! До "Бархатного" ещё не добрался. Светлое нефильтрованное и тёмное в этот раз брать не стал. Не осилю столько зараз!
ПС. Хмель и солод везут из Чехии, вода местная, из двух источников.
"Бархатное" слил в унитаз по рекомендации уважаемого клубня! Никому не советую!