Ну ну. Можно тогда и новомодное "искусство" под таким соусом употреблять.
Ну ооочень мне понравилась статья одного из таких же как и я - "непонимателей" современного искусства.
"Можете считать меня деревенщиной, но я не понимаю, почему современное искусство должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, приступы эпилепсии и потерю аппетита. И если передо мной монохромные квадратики и ромбы, у меня нет ни малейшего желания обсуждать их концептуальную составляющую, замысел автора и прочую муть.
....
Это лишь некоторые примеры того, как художники под эгидой современного искусства создают нечто, что искусством и не является, а ценители сомнительного творчества готовы искать смысл и в смятой бутылке пива, случайно поставленной на стол, при этом употребляя в своих оценках умные слова «экзистенциализм», «антиутопия» и «ретро-футуризм». Может самое время стать честными, и постараться ответить на вопрос:
Как это
превратилось в это?"
http://www.adme.ru/articles/ya-ne-po...usstvo-450355/
Ну и причем здесь это!? У Германа в ТББ нет вообще ничего "новомодного". Он совсем, скажем, не Бунюэль и не Дэвид Линч.
При полном уважении к мнению Анатолия, я этот фильм пока что отложу на дальнюю полку.
Я слишком люблю первоисточник, я не видел в нем попытки Стругацких шокировать читателей.
Повесть-то кончается на довольно светлой ноте (Антон выходит из леса, Анке кажется, что его руки перепачканы в крови, но потом она понимает - это просто сок земляники)
А в фильме - сплошной шок и у меня, наверное сработал механизм описанный на предыдущей странице этой ветки ("Горы трупов - а не страшно...").
Недавно, к 9-му Мая показывали "Проверку на дорогах" того же Германа-старшего. Пересмотрел: фильм одновременно и тонкий и жестокий. Все, до последнего кадра - правда.
А в ТББ - .... психоз и отчаяние какие-то. Мне кажется, Герман в последние годы жизни сильно страдал и вложил в фильм свое мироощущение.
"Можете считать меня деревенщиной, но я не понимаю, почему современное искусство должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, приступы эпилепсии и потерю аппетита. И если передо мной монохромные квадратики и ромбы, у меня нет ни малейшего желания обсуждать их концептуальную составляющую, замысел автора и прочую муть."
В данном случае - это просто параллель. Одна и та же хрень. Те кто творит "новомодное" искусство - они явно не в себе и страдают разными психическими заболеваниями.
Правильно Jocker написал. аФФтор был не в себе и вложил это всё своё Г... в данную картину.
ЗЫЫЫ.
![]()
AVIBE, вот я давно за вами наблюдаю.. У вас есть некоторая "фишка", которая постоянно проявляется здесь - вы очень часто сильно обобщаете очень конкретную тему. При этом слышите только себя...
Вот я осторожно и конкретно высказался о фильме, который многие давно ждали..Высказал именно первое впечатление. Я нигде не сказал, что фильм мне понравился, что смотреть его - одно большое удовольствие и отдых. Я сказал, что фильм сложный, неоднозначный и что он уж точно не будет принят большинством (что такое "артхауз" наверняка знаете). Но при этом мне кажется, что это совсем не рядовое кино.
Вас же сразу понеслись рассуждать о современном искусстве в целом, которое по вашему мнению сплошное дерьмо.
Я так и не понял, сам фильм-то видели? Или "не видел, но безусловно осуждаю эту низкопробную антисоветскую стряпню"?![]()
Vairuotojas, дело скорей всего в годАх, вот и вся разница в восприятии, мышлении и "некоторых фишках" куда не сунься. Разное воспитание поколений, как не крути.
Я фильм не смотрел, и не собираюсь (как и обсуждать его), потому как смотреть шедевры "с глубоким смыслом" не предствляет никакого удовольствия, честно.
Артхауз - это вобще мне кажется больные люди, ну или какой там стиль у Малевича ? Я в шоке, когда люди на аукционах платят сумасшедшие бабки за "квадраты", и самое непонимание, это когда люди (или больные) на выставках смотрят на эти, или подобные "шедевры" что то обсуждают, типа какую мысль художник выразил в этом произведении !
Артха́ус[1] (англ. Art house, букв. «дом искусств») — кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию, демонстрирующиеся, как правило, в специализированных (так называемых «артхаусных») кинотеатрах. К категории артхауса относят фестивальное немейнстримное кино; ленты, ориентированные на думающего зрителя; жанровые картины, расширяющие представления о жанре; работы классиков мирового кинематографа; а также кино этнических или сексуальных меньшинств[2][3].
Само понятие «артхаус» возникло во второй половине 1940-х годов в США, где так стали называть кинотеатры, специализирующиеся на показе классических довоенных голливудских лент, а также фильмов иностранного (то есть не американского) и местного независимого производства[4][3].
Из Википедии.
А вот к примеру фестивальное кино, которое показывают на обычных экранах можно отнести к арт-хаусу? Например фестиваль горных фильмов. Ленты там крутят несколько раз. Если лента иностранная, то за кадром живой переводчик читает текст. После чего кино можно найти только на дисках или торрентах.
И что-бы не отходить от темы, если кому интересно узнать что такое альпинизм в критической его точке, посмотрите "Касаясь пустоты"(Touching the void). Я с другом на том самом фестивале сходил на каждый показ этой ленты. Это не "скалолаз" со Сталоне, который прыгает по горам в поисках кучи денег и любви, чистый альпинизм как он есть -- ты возьмешь гору, или она тебя.