АлМих
Могут если только проверят по базе, а для этого нужен хотя бы ноутбук. Как там в поезде таможню проходят не знаю. Мой опыт , это 1994год, тогда было просто.
Через Белорусь на авто, точно не проверяют.
АлМих
Могут если только проверят по базе, а для этого нужен хотя бы ноутбук. Как там в поезде таможню проходят не знаю. Мой опыт , это 1994год, тогда было просто.
Через Белорусь на авто, точно не проверяют.
А куда идти, чтобы узнать все долги и оплатить?
Насчет прослушки служебных частот. У меня FT60r Yesu Там диапазон от 108-999 Мгц в том числе и служебные. Без проблем разрешение дали. 1500 р. 1 месяц ждать и вуаля!))) Хошь авиацию слушай хочешь ментов, дпс... одна проблема портативная и подготовки в машине нет(( Экранируеться. А то с удовольствием по Дмитровке когда в деревню еду послушал бы где ДПС спрятались...
Когда я узнавал насчет разрешения - сказали 1000р и через месяц разрешение на 10 лет. Но затем составляется договор, по которому ты ежегодно платишь пятьсот рублей за пользование частотой, иначе разрешение они не отдадут. :evil: И приватно посоветовали пользоваться рацией без разрешения, если что - сунул в карман и все.
Первый раз такое слышу... У меня там передача на любительских диапазонах так никакой платы... это что мобильник чтоль? Что то не вериться что дальнобойщики платят по 500 рублей в год что бы пообщаться матом на дороге...
http://www.radioscanner.ru/forum/topic33139.html
Вот там посмотрите думаю поможет
ПостановлениеПравительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств".(В редакции постановления правительства РФ от 25.07.2007г № 476)Сообщение от АлМих
Процедуру регистрации радиостанций гражданского диапазона частот нужно пройти в местных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи. Регистрация таких раций производится бесплатно на 10 лет после подачи заявления установленного образца и составления протокола замеров технических параметров излучений. Этот протокол можно оформить в областных Радиочастотных центрах. Частным лицам дополнительные документы не требуются, а юридические лица должны приложить копию Свидетельства о государственной регистрации. Россвязьнадзор иногда требует присвоить позывной сигнал, процедуру оформления которого так же можно пройти в областных Радиочастотных центрах.
Получить разрешение на использование частоты и оплатить частоту нужно только в случае, если радиостанция работает на частотах, не включенных в диапазоны 27 МГц, 433 МГц и 446 МГц.
Заявление на регистрацию рации должно быть рассмотрено в течение 10 дней. За это время областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи должно рассмотреть предоставленные документы и принять решение о регистрации или отказе. Сведения о зарегистрированных средствах связи вносятся в единую базу данных, а владельцу выдается свидетельство о регистрации или уведомление об отказе в регистрации радиостанции.
Что может послужить основанием для отказа в регистрации радиостанции?
- несоответствие документов требованиям, искажение информации или предоставление не полного пакета документов
- несоответствие рации требованиям по техническим параметрам излучений или частотных каналов
Изъять незарегистрированную радиостанцию могут только при условии весомых доказательств ее использования с применением специальных технических средств – пеленгаторов. При отсутствии регистрации рацию нельзя провозить через границу РФ, пограничный контроль вправе изъять ее до выяснения.
Сегодня испытал все прелести сего девайса.Прикупил антенну к старенькой рации, воткнул в прикуриватель и вуаля: я в курсе где продают саляру, где улица энергостроителей в Сургуте ит.д и т.п. НО самое главное расположение постов ДПС по километрам! Это просто песня ехать по дороге и знать где стоят эти продавцы полосатых палок! Лучше отдать деньги в магазин, чем этим вымогателям на дороге. Кстати разрешение я всетаки сделал через одного мужика. Позвонил по телефону, дал паспортные данные и данные на рацию и все.Цена вопроса за хлопоты 600р.Теперь я счастливый обладатель зарегистрированной рации.В магазине где брал антенну, продавец посоветовал обратиться к специалисту, который антенну более точно подстроит под рацию чтобы чище брала.Но вроде и так нормально.Для земляков из ХМАО могу сбросить в личку тел. кто делает разрешение на рацию, т.к. он живет в Пыть-Яхе.
Антенна очень высокая? Как крепится?
Я по совету продавца взял 1,5 метровую антенну, т.к. она по его словам лучше всех ловит не смотря на внешний вид.Крепится на магните. Поливал с антенной 160-170 нормально держится.А еще были короткие на магните, врезные(крепления отдельно). Жаль что не было коротких и толстых на магните.Они почти как "удочка" ловят но поудобнее и покрасивее чтоли, и не так заметны.Хотя с регистрацией это не так критично.![]()