К сожалению могу сказать за государственную. Наблюдал на станции, неотложки или скорой хрен их разбери их деления, как они решали ехать им или скорой по вызову в поликлинику. А тем временем там человеку плохо. А я вобще понятия не имею звонить мне в неотложку или в скорую. Меня с детства учили пожарная 01, Милиция 02, Скорая 03. Я ваще не знаю номер неотложки.
Сегодня столкнулся с небольшой проблемой из области поставок газа населению. Так случилось, что моя любимая женщина, пунктуальная и дотошная во всём, проморгала сроки поверки газового счётчика. В апреле этого года. Квитанции с непонятными и огромными числами к оплате она воспринимала как ошибочные и продолжала ежемесячно оплачивать потребляемый газ по счётчику, пока я, вчера, случайно не взглянул на эту квитанцию-платёжку. Мама дорогая! Учитывая, что в квартире индивидуальное отопление и прописано 3е, тарифы "по нормативам" меня повергли в шок! Оказывается, несмотря на окончание отопительного сезона, поставщик взымает с потребителя объёмы газа, как в отопительный сезон. При этом (на основании постановлений Правительства РФ №307 и №549) всё это выглядит совершенно законно. Я, человек всю жизнь занимающийся учётом энергоносителей, был поражён циничности этих законов. Особенно в части нормативов на отопление. Норма 8,5 куб.м в месяц на кв.м площади при норме для теплоснабжающих организаций 0,03 Гкалл на кв.м - завышена в 4,5 раза! Такое впечатление, что все котлы и системы индивидуального отопления имеют КПД не более 20%!
Летом брать за "отопление" - просто абсурд, но всё по "закону". Вот за это я и ненавижу ...
Учу немецкий. Трудно, после английского.![]()
Andy319, ну здесь вы не правы, согласно постановлению Правительства РФ №307, жильцы, на коллективном собрании дома, можете выбрать систему оплаты 12на12 или 6на12. Вторая очень выгодна при условии наличия теплового счётчика на весь многоквартирный дом.
В моём случае-индивидуальное отопление и я (моя будующая жена) плачу только за газ.
У нас плату за отопление начисляют только в отопительный период. При этом начало и конец отопительных сезонов не имеют строго определенных дат. Всё зависит от среднесуточных температур, определяемых за 5 дней. Так что отопление могут включить в ноябре, а отключить уже в начале апреля. Разница в оплате конечно выходит ощутимая. Так, если летом коммуналка выходит около 2500 руб., то зимой, в зависимости от температуры уличного воздуха (в доме автоматизированный ИТП и приборы учета тепла) - 5500..6000 руб. Начисления по всем позициям идут по площади квартиры. Управляет домом ТСЖ.