Чего-то мне кажется, что там или небольшой ток где-то подают в том углу клетки, или ещё что-то такое. Но точно не чисто там. Больше похоже на какое-то скрытое издевательство над собакой. Ну это на мой взгляд.
Чего-то мне кажется, что там или небольшой ток где-то подают в том углу клетки, или ещё что-то такое. Но точно не чисто там. Больше похоже на какое-то скрытое издевательство над собакой. Ну это на мой взгляд.
А что, предположение далеко не из разряда фантастических.
Помню, в отрочестве мне попала в руки книга из довольно большой библиотеки родителей. Книга была огромной, так мне тогда казалось, большого формата и толщиной в три моих детских пальца. Если память не изменяет, я до окончания школы дважды её перечитывал, всю, от корки до корки. Интересного там было много, почти всё. "Познание продолжается".
Вот она, нашёл: http://www.docme.ru/doc/116773/poznanie-prodolzhaetsya .
Конечно, сейчас многое изменилось и некоторые изложенные в книге факты, гипотезы и пр. могут показаться "бородатыми", очевидными, ежу понятными, а то и бредом. Ну и ангажированность издателя нельзя не учитывать - 1970 год (100 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата, если что). Так, что-то отвлёкся....
Из книги можно было узнать, в том числе, о создании советскими учёными высокоэффективных успокаивающих препаратов, а так же о способах доведения до состояния агрессии мышей, крыс и о последующем приведении их уже в состояние умиротворения упомянутыми препаратами.
Моя срочная служба проходила в Архангельске, через дорогу от тамошнего мясокомбината. Понятно, что ни к мясу, ни к круглосуточному рёву и визгу ведомых на бойню коров и свиней часть не имела никакого отношения, за то имела самое наипрямейшее отношение к еженощной миграции крыс с комбината в часть и обратно.
Способов поимки серых грызунов живьём множество. Успокаивающие препараты игнорировались по умолчанию, а вот клетка с "электрифицированным" полом была изготовлена с учётом полученных ранее знаний. Короче, на втором году службы стала доступна опция "Проведение крысиных боёв". Если в клетке крыса одна - она мечется, если их две и более - дерутся. Был даже примитивный тотализатор - завтрашние 20 г. масла... Вот дурковали-то!
Так что заставить собаку "танцевать" не представляет труда.
P,S. Говорят, в арсенале дедушки Дурова был такой способ дрессировки медведей: сажали бурого в клетку с металлическим полом и снизу подсовывали горящий кирогаз, довольно скоро начинало жечь пятки, а мужичок в это время наяривал на гармошке. Через неделю-другую при первых звуках любимого инструмента мишка пускался в пляс.
Десятка котов 2013г- http://rutube.ru/video/9366a4a3b6b70...0jetogo%20goda
wetrydgy, Из прекрасной темы "братья наши меньшие" получаем "школу садистов". И глядя на котят домашней кошки (в этот раз их четыре), уже не получаешь умиротворения, а вздрагиваешь.
Было? Кот- попрошайка.
Правильные пешеходы... (кстати, на 3.40 чей-то туран стоит)
До таких размеров можно вырастить сверчка.
![]()