Так в Воронежской области уже и кордоны стоят, среднюю мериют https://www.drive2.ru/c/3087612/
Так что лучше по правилам ))
Это не в Ростовской обл., а в Рогачёвке Воронежской обл., дальше к югу нет радаров, которые меряют среднюю скорость. В Рогачёвке (на юг) стоят 2 Кордона-Темп, на въезде, возле АЗС Лукойл и на выезде, перед мостом. Они замеряют среднюю скорость на этом отрезке, а также замеряют мгновенную скорость. А также под пешеходным переходом стоят Крис-с. Получается если пройти всю Рогачёвку с превышением, то прейдёт 4 штрафа...
- - - Добавлено - - -
В Ростовской обл. есть Кордоны М2. Они замеряют только мгновенную скорость, среднюю не меряют.
Вот я до Новоросса и обратно - писем счастья 0. Рулил сам, торопиться некуда. По трассе 100, на платных, где разрешённая 110, ехал 120. Там, где 130 - ехал 120. Вполне нормально и расход умеренный. Очень много камер в зад, бывает их не видно. Что касается контроля ДПС на треногах, то больше всего их встретил в Краснодарском крае и Адыгее. Пасут на съездах из одной полосы, обратно в две. Обгон и превышение. В зад камеры видел и вне населённых.
А какие могут быть письма счастья, при такой езде.Чтобы их получить надо нарушать ПДД.
![]()
У меня знакомые из Нижнего, 2 года назад, ездили на моря. Говорили что никто не тормозил, проехали чисто, везде 120-150 км/ч. Через 2 недели, одному под 30 тыс. штрафов пришло, а другому на 22 тыс...
Последний раз редактировалось deda88; 08.07.2016 в 23:40.
deda88,Так вот я и говорю - берите пример с Верлиоки!!!
Куда гнать-то? Вы же в отпуске ребята, не ищите себе лишних расходов и не портите себе настроение. Я доехал до Геленджика в один присест за 19 часов. Ну а гнал бы, доехал за 18 или 17.5. Так это небесплатно, а за деньги. Мне это надо? Плюс на баке 1350 км. Залился только в Адыгее после Москвы. Так что вот!
Ждал такой ответ после моего сообщения:
Verlioka, а расскажи лучше, какого дерьма ты себе в Адыгее залил?
Так скажу, я всё предусмотрел и взял с собой еще 60. Меня свои в Москве залили 120. Таким образом, я 55 залил только 1 раз на обратном пути в Ростовской области. 3 раза съездил на работу на выходных, еще на 200 осталось. Повторюсь, на четверых, если на самолёте или поезде + 55 тыс к путёвке. В этом и смысл, что на Туране на юга.
В Краснодаре сейчас появился новый вид фотофиксации скорости при помощи комплекса Автоураган-ВСМ. Раньше это были обычные камеры контроля дорожной обстановки на въездах-выездах Краснодара, установленные над каждой полосой дороги. Теперь путем обновления программного обеспечения эти камеры фиксируют скоростной режим автомобилей. При этом излучения, улавливаемого радар-детектором нет вообще, что и сыграло свою роль в том, что многие краснодарцы уже наполучали "писем счастья" за превышения. При этом никаких знаков и разметки на асфальте, что идет фотофиксация, перед этими камерами не устанавливается. Народ попытался оспаривать ПС отсутствием предупредительной информации, но ГИБДД ссылается на то, что в городе итак установлен скоростной режим 60 км/ч, будьте добры его соблюдать и не будет никаких писем. Первый такой комплекс заработал на Ейском шоссе в районе ул. 9-я Тихая в обе стороны. Так что краснодарцы и гости будьте внимательны и аккуратны. Возможно, что такие же комплексы уже работают и в других регионах нашей необъятной.
Вот такие "безобидные" камеры.
![]()
Плюс стописот! Считал "выгоду" поездки Саров-Москва при разной скорости, когда часто мотался. По времени получался мизерный выигрыш, а с другой стороны весов расход топлива, залет на камеры и гаишников и тупо риск улететь с дороги.
Погонял тут в Германии по автобанам, ну 180. Ну летишь, пердишь, смотришь как расход топлива растет, за руль двумя руками держишься... Особое внимание на правую полосу -- встречаются экземпляры "без зеркал заднего вида", поворотник включил, до трех досчитал и можно перестраиваться... Опасно это одним словом. Проще в средней полосе тошнить.