Да, конечно. . Куршская. Сейчас исправлю.
Балтика - понятие широкое и я с вами насчет Питера согласен более чем. Это мой, наверное, самый любимый город в мире.
Когда же я писал свой предыдущий пост, то имел в виду ту часть Балтики, которая с моей точки зрения идеальна для летнего отдыха и купания. Поэтому я там перечислил только открытое море и совсем не упомнил про Рижский или Финский залив. Там тоже по-своему хорошо на всем побережье (от Колки до Юрмалы и дальше мимо Риги до Пярну и дальше). Я эти места тоже очень люблю.
Но все же море-это море. А залив - не совсем море![]()
Ради точности, в Ейске не само Азовское море, территориально скорее Таганрогский залив. Мутноватое из-за небольших глубин, течением и волнами со дна песок поднимает.
В этих местах есть другой плюс - с детями спокойно можно отдыхать, они пока до глубины дойдут - устанут десять раз, особенно на Ейском лимане.
Родня у меня там живет (Глафировка), последние 10 лет почти каждый год в гости катаемся туда.
Миша, я уже вернулся.![]()
Были за Голубицкое впятером с внуками (11 и 6 лет). 2 дня была жара, вода 27*, все от халявного солнышка по-сгорали. Вода не совсем чистая... А вчера погода испортилась: дождь, ветер и волна очень хорошая, в сторону Голубицкой гроза была. Внуки попрыгали не много на волнах и стали капризничать: ожоги болят, дождь идёт, холодно, ну мы собрались и домой...
Назад дорога была тяжелее, большая загруженность. Под ливень попали, но доехали благополучно. С моря поехали было +25, а ближе к дому +35.
Теперь немного информации: По Краснодарскому краю лучше ехать ночью. Машин меньше, дпс с радарами не попадались, радары только стационарные. Днём инспекторы пасут только разметку и пешеходные переходы, скорость не замеряют.
В Кущёвской пробка - ремонт дороги. На преодолении 9 км ушло 50 мин. Если кому надо на Тимашевскую, то люди объезжают пробку через центр и выходят на отрезок между станицами Кисляковская - Ленинградская. Перед пробкой стоят пацаны и продают услуги по объезду.
В Тимашевске на переезд как обычно пробка. Я поехал через город (как на видео http://www.touran-club.ru/f/tours/18...ki/#post526471), проехал без остановок. На обратном пути, тоже этим маршрутом проехал. А на основном переезде пробка уже была 4 км., а это ожидание на несколько часов...
в наш век информационных технологий это выглядит каким-то атавизмом.
Я из Москвы до Таганрога, а оттуда до Кучугур и через 2 недели обратно проехал тупо с Яндекс-картами. Они на всём протяжении показывали пробки и предлагали пути объезда. Я НИГДЕ не стоял! Даже по Ростову Яндекс в субботу днём провёл какими то задворками, что остановился только 2-3-раза на светофорах и всё.
зы. в прошлом году, чтоб не стоять в районе Кущёвской (или где-то там была пробка на 2-3 часа) Яндекс карты меня провели через Староминскую. Быстро-удобно-современно![]()
vladik, а после - обед и спать. Проснулся, опять тень.Теперь пора и на пляж.
Такой распорядок?