а в германии ребенку который идет в первый класс, на первом уроке дарят светоотражающий жилет ,( эта программ была разработанна Полицей и ADAC)
а в германии ребенку который идет в первый класс, на первом уроке дарят светоотражающий жилет ,( эта программ была разработанна Полицей и ADAC)
а мы с вами и говорим про пасажиров которым во всяких экстренных случай могут покинуть автомобиль и должны быть в жилетах, а не быть во время движения в жилетах
На майские праздники прокатился в Калининград. На ночёвку останавливался в Минске. Из Минска выезжал рано утром под дождём, что несколько испортило настроение. Хочется отметить появление на белорусских трассах большого количества камер, которые мой вистлер видел в последний момент, когда уже было поздно, но справедливости ради надо сказать, что перед камерами почти всегда стоял плакат с предупреждением. Удивила одна работающая камера, которая стояла напротив знака "Рекомендованная скорость 70, животные на дороге". Белoрусско-литовскую границу на переходе "Каменный лог" прошли быстро т.к. в очереди было всего три машины. Начало Литвы запомнилось отсутствием дороги. Вернее она когда-то была, а сейчас затеяли её реконструкцию сняв старое покрытие, но строительной техники совсем не наблюдалось. После Вильнюса вышли на автомагистраль и вздохнули с облегчением. Паром прошли за 30 минут и оказались на Куршской косе. Проехав 40 км. по красивейшим местам доехали до границы и затратив на ней минут 40 въехали в Калининградскую область.
На обратном пути на литовско-белорусской границе застряли на 11часов (c 22-00 до 9-00) и всё впечатление от поездки было смазано. Надо сказазать спасибо белорусам, т.к. из 150 машин стоявших перед нами в пробке, большинство было с минскими номерами. Из разговора с водителями я узнал, что они занимаются приграничной куплей-продажей. Но главной причиной пробки оказалась белорусская таможня-на ней просто некому работать. Ещё белорусы заставили меня декларировать 4 б/у зимних колеса. Народ из очереди уезжал на другую таможню, но потом возвращался, т.к. там бардак был ещё хуже. Для себя сделали вывод, что границу надо пересекать в будни с понедельника по четверг.
В Беларуси и Литве встретил несколько Туранов-все дорестайленговые. Последней модификации встретился только в Зеленоградске. В Борисове встречный помаргал фарами, а в Литве на трассе водитель нового Шарана моего цвета махнул рукой. Особая благодарность девушке из Вильнюса, которая любезно проводила нас до выезда из города.
Туран всю дорогу вёл себя безукоризненно. Средний расход составил 6,8л.
Последний раз редактировалось regent; 05.07.2013 в 22:55.
Комрады, подскажите, кто в последнее время по трассе М-6 катался до Волгограда, дорогу хоть привели в порядок или все таже "доска для стирки". В прошлом году очагов реконструкции было много, как дела сейчас обстоят? Тогда Рязанскую область хотелось просто перелететь.
Дружище! Могу подробно рассказать про европейские и прибалтийские дороги, поскольку живу в калининграде . У нас вообще, редко кто путешествует по России .
Dbush, в Москве не часто,но попадаются 39-е.91-е транзитные не в счёт,у самого такая предыдущая была.Во дворе тут тоже у нас видимо гости приехали,стоит одна машина.А чего часто увидишь,так это 39-я фура,а прицеп у неё LT.
Тоже слышал такое,думаю по М4Дон рвануть,а там левее уйти на М6,дальше чуть,но быстрее будет.
Доброго времени суток! Хочу рассказать о своих впечатлениях от поездки в г. Сумы (Украина). Первый раз на новой машине ездил в январе сего года. За рулем только Я, от дороги абсолютно не устал, машиной доволен.
На майские праздники поехали всей семьей, супруга сказала что машина шумная... ЛОган типа был лучше))).
Дорога после пересечения границы заметно хуже то яма то канава, сильно гнать опасно для подвески. В Сумах были в 19 00 по к.в. все банки были закрыты менял деньги в тц напротив Макдоналдса. Надо было менять на границе, курс там был лучше чем в обменнике. Если приехали после 21 00 поменять деньги можно либо на ЖД вокзале у таксистов по грабительскому курсу, либо в магазине продукты на харьковской ул. (первый поворот налево, если ехать в сторону Харькова, после моста через реку). Закупались там местной водкой за рубли в прошлом году в 2 часа ночи (особо сильно не надули).
Понравился парк, гуляли по соборной улице, большой красивый фонтан гулять короче есть где.
Из ресторанов понравился Порт Роял очень вкусное пиво собственного производства.
Местные ДАИшники не тормозили ни разу, ни в эту поездку, ни во все прошлые поездки (на своем авто лет пять езжу регулярно) тьфу тьфу тьфу.
На обратном пути настроение испортил камень сделавший в птфку. Расход по компу за время всей поездки 6.5 на сотню не больше.
Привет всем Сумчанам, буду в Сумах в середине августа, поеду из Новороссийска.