Like Tree313поблагодарили

Самогон и самогонные аппараты

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 317
  1. #131
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Serq Посмотреть сообщение
    получается без него
    стремлюсь чтоб без самогонного привкуса/запаха, получается не всегда.

  2. #132
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Serq Посмотреть сообщение
    но вонь от напитка отбивает желание пить вплоть до тошноты. Как избавиться от запаха полностью?
    Елементарно, надеваешь прищепку на нос, выпиваешь, и так 4 раза. После четвёртой, пойдёт как родненькая, запахи уже ощущать не будешь.

  3. #133
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от regent Посмотреть сообщение
    Сегодня в Стокмане
    Это Ром и к вышел на промышленные масштабы!!!

  4. #134
    JokerSL
    Участник
    Я довольно долго в 90-х г.г. проработал в НИИ медико-биологического профиля.
    Спирт там лился рекой: мне, как старшему научному сотруднику, полагалось в месяц 1,5 л медицинского ректификата (как слеза младенца!!!) + 4 л гидролизного (тоже вполне съедобный был).
    В общем, сами понимаете, в магазин за водкой я ходил редко.
    Когда уволился, собрал из похищенных со службы запчастей самогонный аппарат. Иногда баловался , чисто из любви к искусству.
    Чистил так:
    -первая стадия: разводил немного перманганата калия (марганцовка) в воде. Буквально на кончике ножа + 10-20 мл воды.
    Вливал эту смесь в самогон, ждал 2-3 дня. Выпадал бурый осадок, который я фильтровал.
    -вторая стадия: медленная фильтрация сквозь активированный уголь.
    -ароматизация. Тут уж - что под руку попадется: лимонная цедра, грецкий орех и т.д.

    Получалось в результате намного лучше, чем бюджетная водка. Но, чуток похуже, чем элитная (особенно импортая) водка.

  5. #135
    АлМих
    Член Клуба
    Я так гидрашку чистил в незабвенные "сухозаконные". Еще можно гранатовый сок добавлять - тоже много чего в осадок выпадает.

  6. #136
    Petruccio
    Член Клуба
    Та-а-ак... Сегодня случайно наткнулся в другом магазине на точно такой же аламбик, как в сообщении #92, но уже не за 25 тыр, а за 18!.. Может, если ещё хорошенько подожду, наткнусь на приемлемую цену ...
    p.s. конечно, думаю, что нет.

  7. #137
    k2
    Член Клуба
    а я Вам тут про закуску накопал, ну и темку освежить, завтра пятница)))
    Девять сальных фактов

    1. Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название “шпик”.
    2. Небольшие обжаренные кусочки сала называются “шкварки”.
    3. Сало с мясными прожилками называют по-русски “грудинка”, а по-английски — “бекон”.
    4. Топленое сало называется “смалец” и используется в качестве кулинарного жира.
    5. Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
    6. При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
    7. Чтобы избежать проблем запоров и проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.
    8. Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
    9. Родиной сала многие считают Украину, но на самом деле правильнее считать ею Италию — именно там три тысячи лет назад начали использовать свиной жир в качестве калорийной и дешевой пищи для рабов, которые сутками трудились на каменоломнях.

    Правила выбора

    Продукт хорошего качества — белого цвета c нежно-розовым оттенком. Желтоватый или сероватый цвет — признак старого сала.

    Толщина хорошего, вкусного сала — 2,5—3,5 см.

    Отдельно присмотритесь к шкурке: она должна быть чисто выскоблена, без щетины, желтоватого цвета. Хотя коричневого оттенка бояться не стоит: он — признак того, что свинку смолили соломой. У такого сала будет насыщенный аромат.

    Принюхаемся к салу: оно должно иметь тонкий, сладковатый запах. Еще лучше, если отдает дымком — значит, поросенка хорошо просмолили.

    Отправляясь за салом, захватите с собой зажигалку. Чтобы не выбросить деньги на ветер, не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу. Если оно отдает мочевиной — это сало хряка, его запах не заглушить при любой тепловой обработке.

    Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку — жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.

    Потрогайте сало: поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой. И напоследок попросите попробовать кусочек: если на вкус “самое то” и сало легко пережевывается, то выбор удачный.
    http://health.obozrevatel.com/


  8. #138
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от k2 Посмотреть сообщение
    Чтобы избежать проблем запоров и проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство.
    Особенно, если хорошо намазать горчицей. У меня и дома и в деревне лежит по куску сала в холодильнике. Классный наркотик!
    Спасибо за фактографию.

  9. #139
    Petruccio
    Член Клуба
    Да, большое спасибо. А то ем и боюсь, что потолстею, холестерин и т.п.
    Последний раз редактировалось Petruccio; 21.06.2013 в 09:17.

  10. #140
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Petruccio Посмотреть сообщение
    ем и боюсь
    Не бойсь! От сала не толстеют,а,вот,ноги по утрам мерзнут!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •