Я довольно долго в 90-х г.г. проработал в НИИ медико-биологического профиля.
Спирт там лился рекой: мне, как старшему научному сотруднику, полагалось в месяц 1,5 л медицинского ректификата (как слеза младенца!!!) + 4 л гидролизного (тоже вполне съедобный был).
В общем, сами понимаете, в магазин за водкой я ходил редко.
Когда уволился, собрал из похищенных со службы запчастей самогонный аппарат. Иногда баловался , чисто из любви к искусству.
Чистил так:
-первая стадия: разводил немного перманганата калия (марганцовка) в воде. Буквально на кончике ножа + 10-20 мл воды.
Вливал эту смесь в самогон, ждал 2-3 дня. Выпадал бурый осадок, который я фильтровал.
-вторая стадия: медленная фильтрация сквозь активированный уголь.
-ароматизация. Тут уж - что под руку попадется: лимонная цедра, грецкий орех и т.д.
Получалось в результате намного лучше, чем бюджетная водка. Но, чуток похуже, чем элитная (особенно импортая) водка.
Я так гидрашку чистил в незабвенные "сухозаконные". Еще можно гранатовый сок добавлять - тоже много чего в осадок выпадает.
Та-а-ак... Сегодня случайно наткнулся в другом магазине на точно такой же аламбик, как в сообщении #92, но уже не за 25 тыр, а за 18!.. Может, если ещё хорошенько подожду, наткнусь на приемлемую цену...
p.s. конечно, думаю, что нет.
а я Вам тут про закуску накопал, ну и темку освежить, завтра пятница)))
Девять сальных фактов
1. Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название “шпик”.
2. Небольшие обжаренные кусочки сала называются “шкварки”.
3. Сало с мясными прожилками называют по-русски “грудинка”, а по-английски — “бекон”.
4. Топленое сало называется “смалец” и используется в качестве кулинарного жира.
5. Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
6. При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
7. Чтобы избежать проблем запоров и проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.
8. Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
9. Родиной сала многие считают Украину, но на самом деле правильнее считать ею Италию — именно там три тысячи лет назад начали использовать свиной жир в качестве калорийной и дешевой пищи для рабов, которые сутками трудились на каменоломнях.
Правила выбора
Продукт хорошего качества — белого цвета c нежно-розовым оттенком. Желтоватый или сероватый цвет — признак старого сала.
Толщина хорошего, вкусного сала — 2,5—3,5 см.
Отдельно присмотритесь к шкурке: она должна быть чисто выскоблена, без щетины, желтоватого цвета. Хотя коричневого оттенка бояться не стоит: он — признак того, что свинку смолили соломой. У такого сала будет насыщенный аромат.
Принюхаемся к салу: оно должно иметь тонкий, сладковатый запах. Еще лучше, если отдает дымком — значит, поросенка хорошо просмолили.
Отправляясь за салом, захватите с собой зажигалку. Чтобы не выбросить деньги на ветер, не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу. Если оно отдает мочевиной — это сало хряка, его запах не заглушить при любой тепловой обработке.
Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку — жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.
Потрогайте сало: поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой. И напоследок попросите попробовать кусочек: если на вкус “самое то” и сало легко пережевывается, то выбор удачный.
http://health.obozrevatel.com/
Да, большое спасибо. А то ем и боюсь, что потолстею, холестерин и т.п.
Последний раз редактировалось Petruccio; 21.06.2013 в 09:17.