[QUOTE=carlson_f1;С учетом блюмоушн и прочих экотенденций вполне логичная вешь...[/QUOTE] Электрофен (без догревателя) стоит у сына на Пассике.... Экологии может и хорошо, а вот стоящему в пробке не очень. После первых морозов поставил "предпусковик"
WEBASTO у меня греет мотор и салон вместе. Отдельно подогреть мотор нет возможности
Некоторые моменты (в сравнении с «старым» Тураном).
В целом, впечатления от новой машины очень даже позитивные.
Двигатель работает заметно тише, чем 1.9 TDI (BLS). Это ощущается как на улице, так и в салоне автомобиля. Машина довольно резвая, такое впечатление, что настроена на спортивный лад. При этом расход у машины меньше. Средний расход 4,5 л/100 км, а старый 5,5 л/100 км пробега.
WEBASTO работает лучше, прогревает салон быстрее чем в старом.
Система слежения за знаками работает плохо, возможно это связано со старыми картами в навигационной системе. RNS 315 работает хорошо, звук хороший, если сравнивать со старым Тураном, навигация работает хорошо, сбоев никаких не было. Карты только нужно обновить (был в салоне VW, просил обновить карты – сказали, что обновления ещё нет), так как много дорог она не знает. Кнопка TRAFFIC в Финляндии не работает, в отличии от Швеции, Дании, Германии, где отлично работает TMC, показывает на карте препятствия и предлагает варианты объезда. Подумываю уже о замене на RNS 510, если обновление карт не появится.
Система Lane Assist при помощи камеры, расположенной под лобовым стеклом, следит за линиями разметки, обозначающими полосу движения, и не даёт автомобилю «сползти» в сторону в случае, если водитель «заснул»- работает не очень хорошо, резко подруливает, а зачастую просто выключается. Может, конечно, всему виной плохая разметка? При поездке в Европу, где разметка была на должном уровне, данной системой не пользовались.
Может быть в новой системе Emergency Assist — это дальнейшее развитие системы Lane Assist, как то будет лучше.
Автопарковщик Park Assist 2.0 работает хорошо, но иногда есть лишние и не нужные движения, которые устранят в новом Park Assist 3.0. Его особенность в том, что он способен запарковать автомобиль перпендикулярно дороге, заезжая на свободное место передней частью. В случае, когда водитель самостоятельно начал заезжать на свободное место и вдруг ошибся, электроника способна исправить ошибки и самостоятельно завершить начатое. Кроме того, новая система получила возможность автоматически тормозить перед препятствиями. Автомобиль, как вкопанный, останавливается от преграды на расстоянии 30 см, если скорость движения была не более 5 км/ч.
Сегодня появилась первая неисправность.
Горит жёлтая лампа на панели, в районе тахрметра
Не работает адаптивное освещение.
Подключил ВАСЮ, и он написал следующее....
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 55: Корректор фар (J745) Label: 5M0-907-357-V3.clb
1 неисправность:
5276435 - Статическое адаптивное освещение слева
C1083 13 [009] - обрыв цепи
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 8
Пробег: 18055 km
Дата: 2012.14.12
Время: 07:18:05
-------------------------------------------------------------------------------
Адаптивные фары позволят вам больше не беспокоиться по этому поводу, ведь они предназначены для того, чтобы освещать абсолютно все участки дороги и давать куда более четкие представления обо всем том, что может ожидать вас впереди по курсу.
Стандартные фары способны освещать исключительно те участки дороги, которые находятся строго по курсу вашего движения, так что, в случаях, когда вы объезжаете ухабы, такие фары больше будут освещать для вас обочину, нежели конкретно дорогу.
Что же касается современных адаптивных фар, то они будут реагировать не только на повороты рулевого колеса, но также и на скорость движения вашего автомобиля, что позволяет таким фарам автоматически настроиться также и на соответствующие дорожные условия. В случае поворота руля пучок света от фар будет следовать в соответствии с выбранным курсом. Этот факт важен не только для автомобилистов машины которых оснащены адаптивными фарами, но также и для всех остальных участников движения. Ведь водители, ослепленные ярким светом встречного транспорта, в течение определенного промежутка времени будут испытывать определенные сложности со зрением. А благодаря тому, что свет от адаптивных фар будет направляться исключительно на дорожное полотно, то и риски появления эффекта ослепления в этом случае также существенно снижаются.
Автомобили с такими фарами также оснащаются специальными электронными сенсорами, способными определять скорость движения автомобиля, а также угол поворота рулевого колеса. В этом случае датчики активизируют блоки питания небольших размеров, которые встроены в корпуса самих ламп, таким образом и задается направление для освещения. Типичные и традиционные адаптивные фонари обладают способностью рассеивания света под углом в 15 градусов, а общий диапазон освещения в этом случае будет составлять около 30 градусов.
Ещё про это http://www.zr.ru/content/articles/52...ja_igra_sveta/
Последний раз редактировалось ckat; 08.11.2013 в 03:08.
Было ли у кого такая проблема, и как она решилась?