Если без паники и включив обычную логику начинать думать, всё выглядит совершенно не так, как пытаются показать. К примеру одно из взвешенных мнений
Если без паники и включив обычную логику начинать думать, всё выглядит совершенно не так, как пытаются показать. К примеру одно из взвешенных мнений
Я чего и возмущаюсь в душе, что у нас на Кубани введён не режим самоизоляции, а именно карантин Цитата:"Вместе с тем есть различия. Режим всеобщей самоизоляции в Москве не запрещает выезжать из города и въезжать в него. Режим карантина на Кубани же запрещает перемещаться на автомобилях по территории региона. Это главное отличие двух режимов." Сначала всех на выходные, потом режим самоизоляции, тут же губернатор вводит карантин на неделю, теперь, по истечения недели продлевает ещё на неделю... При том, что за день по всему краю пока заболевает всего по 11 человек, как пишут.
![]()
"О законности введения карантина на территории КК
В мой адрес поступают вопросы о юридической возможности и порядке введения карантина на территории Краснодарского края.
Для справки: карантин – это особый режим. Мы говорим о карантине в юридическом смысле этого слова так, как это определено в законе. Например, в Москве существуют ограничения, но в Москве нет режима общего карантина, как и в подавляющем большинстве других субъектов федерации.
Также необходимо понимать, что мы не говорим о тех случая, когда прибывших из-за границы людей помещают под карантин, или о карантине для тех людей, которые заражены или имеют явные признаки заболевания.
Мы говорим исключительно о режиме карантина, который в настоящее время распространен на многомиллионный Краснодарский край.
Итак,
В соответствии с п. 2 ст. 31 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации,
В соответствии с п. 8 ч. 1. ст. 51 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главные государственные санитарные врачи наделяются полномочиями вносить предложения в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина).
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 года № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» на всей территории Краснодарского края введен карантин.
В тексте постановления сказано, что губернатор ввел карантин на основании предписания главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 31 марта 2020 г. № 7.
Таким образом, для введения карантина на территории Краснодарского края обязательным условием является предписание главного санитарного врача.
Логика здесь такая: чиновник администрации края не может быть компетентен в вопросе необходимости введения карантина. Такой компетентностью обладает санитарный врач. Этот санитарный врач и выносит предписание, которое должно быть исполнено в течение 24 часов.
Очевидно, что губернатор Краснодарского края В.Кондратьев получил от главного санитарного врача края М. Потемкиной предписание о необходимости введения карантина на территории всего края. Иначе, каким образом он мог вынести постановление о введении режима карантина?
Однако на сайте Роспотребнадзора нет никакой информации о том, что руководитель ведомства вынес предписание о необходимости введения карантина на территории Краснодарского края. Более того, на сайте Роспотребнадзора имеются многочисленные публикации, которые были сделаны после 31.03.2020 г. Публикации примечательны тем, что после 31.03.2020 года Роспотребнадзор нигде не ссылается на то обстоятельство, что в крае введен карантин. Такое ощущение, что там не знают про общий краевой карантин.
Вот что пишут на сайте Роспотребнадзора (дата публикации 03.04.2020г.):
"Реализация комплекса мероприятий Роспотребнадзором проводится в рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации, постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»."
Обращает внимание то обстоятельство, что на сайте Роспотребнадзора нет ссылки на предписание главного санитарного врача КК (М.Потемкиной) № 7 от 31.03.2020 года.
Главный санитарный врач Мария Потемкина вообще в курсе, что в крае введен общий карантин? Или же Мария Потемкина еще не определилась, выносила она предписание о введении карантина или все-таки нет?
Таким образом, вопрос о законности введении карантина может быть сведен к вопросу: предписывала ли М. Потемкина ввести карантин на всей территории КК или нет."
- - - Добавлено - - -
А что у нас ввели хз:
"В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
В общем, всё ясно, но нифига не понятно."(с)
- - - Добавлено - - -
Привет.Блин народ я уже все это читать нимогу, я сплю плохо, кароче стал старый и крыша едет от такого апакалипса.Самое страшное что блин, конца все этому нету, и даже просвета впереди невидно. Вот читаю и кругом одни критики.А вот вы что бы сделали? Ну допустим президент ты, что и как я поступил бы? Как спасти людей то ?
Все будет гуд. Итальянцы полагают, что в начале мая север будут открывать. Испанцы могут себя не открыть этим летом.
Час назад думал как начать выращивать огурцы в средней полосе России. При том, чтобы уже сейчас собирать урожай. Свет? Не проблема, но кроме света еще нужно тепло. А вот тут все упирается в стоимость ресурсов.
Если верить этому видео
то себестоимость ресурсов не является высокой. Но зато представьте какой скачок сделала бы экономика России если цену топлива опустить до 4р? Это сразу снижает стоимость производства в России всего и вся, стоимость перевозки, снижает цены на товары.
Но не стану говорить что я это сделал бы будь президентом. Ибо президент в курсе всего этого, но, по каким-то причинам не известным мне, этого не делает. А без знания этих причин нет полноты картины и целостности суждения.
PS. Но видосик старый и в нем говорят о проблеме вывоза дешевого топлива если цена будет низкой, но в нынешних реалиях правительство против ввоза дешевого топлива https://www.rbc.ru/business/06/04/20...794707fb0b7993 , в общем, как-то все не просто.
Последний раз редактировалось ЕвгенийVW; 09.04.2020 в 22:32.
Какой апокалипсис, какое спасение людей? Вы о чём? У вас батька, по сути, всё правильно делает. Нет в этой сраной короне ничего сверестественного, очередная бяка, похожая на сезонный грипп, который, во всяком случае в наших краях, бывает дважды в год и от последствий которого так же умирают. Не верите батьке, так Швеция идет тем же путем и ничего. Нас тут поначалу, когда там вроде как смертей больше было, пугали ими. Теперь замолчали. Да, умирают, да неприятно, от пьянки, сигарет, кори и туберкулеза в каждом случае по отдельности умирает народа больше.
Lesni4ij, конечно же половина , что говорят возможно и перестраховка , но относиться так безалаберно тоже нельзя . Грипп гриппом , но это немного другой грипп , с другими особенностями , науке пока не известны. Это очень похожа ситуация с оспой , пока нашли лекарства , полегло много народа . Поэтому сейчас приблизительна такая же ситуация , но учитывая прошлый опыт с оспой , как бы вовремя принимаются меры . Не прими их , крупные города уже может и поредели бы , а затем и остальные. И прекращайте так говорить , что умирают от гриппа больше . Нигде и никогда не умирало от гриппа в день по нескольку сотен человек , и на дорогах гибнут в день меньше , чем от этой заразы. И даже при современных возможностях медицины , толком невозможно пока свести на нет распространение ее.
Поражают люди , которые относятся к этому несерьезно. Маленький пример : В городе Н. не было ни одного даже подозрительного зараженного до 3.04.2020. и вот один выгнанный с работы вахтовик завез его ( В Москве он заболел ,взяли анализы , его сократили и отправили домой , он приехал , пообщался со многими и тут , со столицы, приходит положительный результат на вирус ) в итоге он госпитализирован , несколько наиболее близких тоже в больнице и многие , контактировавшие с ним на усиленном карантине . Но не это главное .
Самое страшное , что их количество увеличивается . А сколько таких " спящих ".
Относитесь серьезно, хоть не к себе , так к своим близким.