Никакого герметика!!!
Никакого герметика!!!
Сегодня решился залезть под капот для некоторых доработок, под которые был куплен стакан фильтра DSG 6. До этого был поставлен неодимовый магнит (34кг на отрыв) на крышку масляного насоса DSG.
Итак: Вот сравнение стаканов. Справа - сток, слева алюминий с оребрением, для отвода лишнего тепла (по заверениям производителя, снижение температуры масла достигает 8°С)
Процесс описывать не буду, благо он не сложный и описан тыщу раз, просто расскажу последовательность: Снимаем корпус воздушного фильтра и площадку под аккумулятор. Теперь открыт доступ к фильтру DSG. Так было:
Так стало:
Кстати, над стартером не висит "дамоклов противовес"На днях разорился и прикупил динамометрический ключ 10 - 110 Н·м, им и был затянут новый стакан. По феншую - 20 Н·м
![]()
Масло в коробасе светлое, когда ставил новый фильтр, он моментально пропитался остатками на дне корпуса. Так вот, фильтр стал наполовину коричневатого цвета (цвета масла), а вот старый фильтр (из-за чего он собственно и был заменён) был тёмно серый, почти чёрный от продуктов износа. Решил окончательно, что масло махну в 30000 осталось пробежать 5000.
Ну, как бы всё. Приятно времечко провёл.
З.Ы. Кстати, Эльза говорит:
Масляный фильтр заменяется не всегда.
Фильтр подлежит замене, если:
1) Наступил срок замены → Таблицы инспекционного сервиса.
2) В трансмиссионное масло попала охлаждающая жидкость.
3) В масле обнаружена металлическая стружка.
4) Муфта «сгорела» или неисправна
Пункт третий, выполнен на 100%, стружка есть полюбому.
Последний раз редактировалось barxan; 01.08.2016 в 00:35.
а для движка на масленный фильтр такой неодимовый магнит можно ставить?
Ром, а покажи магнит? Как он у тебя был прикручен к прошлому стакану?
morok, В прошлом стакане, магнита нет. В этом тоже. Магнит у меня приклеен термостойким клеем к крышке маслонасоса. На крышку мехатрона клеить не стал, поле у него слишком мощное.
- - - Добавлено - - -
Перегрев, если смотреть с точки зрения сигнала о нём и перехода ВЫП в аварийный режим - суть вещь критическая! А снижение температуры масла, в общем и целом, положительно влияет на ресурс.
Если бы не помогало, то штатных магнитов не было бы. Но они есть, и со своей работой справляются, худо бедно, только все магниты вилок, внутреннего фильтра, задающего ротора облеплены стружкой как ёжики, а это не есть хорошо. Для того, чтоб лишняя металлическая взвесь не плавала в мехатроне, я и поставил магнит.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Всё на штатно намагниченых деталях висит.
Последний раз редактировалось barxan; 01.08.2016 в 01:10.
barxan, сейчас со стороны вашего магнита стружки было много??
Игорь1, Я крышку маслонасоса не снимал, но судя по серо-чёрно-металлическому цвету фильтра она там присутствует. Да она присутствует обязательно. Всегда. Много её там или нет, видно будет в 60000.
barxan, ну тады, если не сложно в личку, что за магнит и где брали))).