ну в данном случае разницы нет. компрессоры есть и там и там, и именно они влияют на потребление топлива. у тебя влияние заметно больше, ибо двигатель послабее.климат работал всегда, я его вообще не отключаю.
Ну я имел ввиду кондей, конечно.
ну в данном случае разницы нет. компрессоры есть и там и там, и именно они влияют на потребление топлива. у тебя влияние заметно больше, ибо двигатель послабее.климат работал всегда, я его вообще не отключаю.
Ну я имел ввиду кондей, конечно.
ZhuQ
Что то ты не то написАл про компрессоры ("есть и там и там")
Отпускной вояж: Губкинский - Челябинская губерния (почти 2000 вёрст) расход 6,3 ; Челябинск - Ульяновск (1000 вёрст) - 6,3 ; Ульяновск - Челябинск расход 6,1 (ночное время и температура гораздо ниже) ; Челябинск - Губкинский первая половина пути 5,9 !!! затем скорость стала возрастать с приближен6ием к домуи к концу пути всё те же 6,3. Загрузка 3 человека плюс 50-60 кг багажа.
криовато выразился наверное.ZhuQ
Что то ты не то написАл про компрессоры ("есть и там и там")
климат от кондиционера отличается электронным управлением
что касается "охладительной части" они мегаоченьпохожи по конструкции и влияют на расход одинаково (в пределах погрешности разница).
поэтому в этой ветке без разницы как наименовать свой "холодильник в авто" :)
ZhuQ
Понятно, а то я подумал совсем про другое :shock:
Я имел ввиду, что компрессор кондиционера, входящего в состав климатической установки был включен.![]()
(У меня климат)
Так что и начну сам:
max 1,0-1,1 л Российская поставка
min 0,6-0,7 л[/quote]
Если все выключить 0.4 а вкл. 07. С германии
Есть у меня такие наблюдения...
Климат контроль по разному влияет на расход. На VW муфта компрессора холодильной установки имеет не два фиксированных положения "вкл." и "выкл.", а много промежуточных (чуть ли не бесступенчатая фрикционная, ИМХО). Поэтому производительность АС и, соответственно, нагрузка на двигатель меняется плавно. Проверьте сами: включаем в жару кнопочку "АС", и наблюдаем, что по мере достижения заданной температуры моментальный расход будет плавно снижаться.
На расход в городе и в пробках (при DSG) заметно влияет манера удержания машины педалью тормоза. Если тормозом лишь слегка удерживать машину от движения, DSG будет смыкать диски сцепления, чтобы обеспечить "эмуляцию поведения АКПП", когда автомобиль начинает движение при отпускании тормоза. А если педаль тормоза нажать сильнее, то через пару секунд моментальный расход упадет, например с 0.8-0.9 л/ч (при слабо нажатой педали тормоза), до 0.6 л/ч. (цифры справедливы для выключенного "АС"). Что уж говорить, что при длительной остановке не лишним бы было включение нейтрали или "Р", вместо удержания тормоза. Это и топливо сэкономит, и коробку разгрузит, и диски сцепления сбережет от нагрева и износа.
Кстати, сравнивая цифры расхода на немецком сайте и на российском заметна разница в городском цикле. В Германии на Тураны ставят 7ми ступенчатую DSG c сухим сцеплением, и расход в городе у них заметно ниже. Цифры по трассе - практически одинаковы. Думаю, что это можно объяснить затратами на работу сцепления в масляной ванне, и работу маслонасоса в коробке (в DSG7 он электрический).
Зато "мокрое" сцепление менее капризно, и более стойко к перегреву.
PS: Простите, я не слишком многословен? У меня не очень богатый опыт общения на форумах...
Пожалуйста, продолжайте :noevil:![]()
Главное, что познавательно.
Согласен с Ivank во всём, кроме DSG7. У неё ограничение по передаче момента, и она ставится не вместо ДСГ6, а на более слабые моторы. Так как тупо дешевле =)
:book: Не вижу противоречий между нашими высказываниями. У DSG7 есть ограничение по моменту, факт. Но на Touran 1.4 TSI в Германии сейчас ставят DSG7, а мы все имеем DSG6 на том же моторе.Сообщение от VViktor
:cheers:
Так как DSG6 вышла в серию раньше DSG7, то подозреваю, что новая коробка уже достаточно себя показала (как надежный и более экономичный вариант), чтобы ее начали ставить на туран. - ИМХО.