Если активизируют всю эту хрень в городе, то платить замучимся.![]()
А с сервиса для автомобилистов много не заработаешь.
Если активизируют всю эту хрень в городе, то платить замучимся.![]()
А с сервиса для автомобилистов много не заработаешь.
Эта система не может фиксировать скорость отдельно взятого автомобиля с номерным знаком- поэтому она не опаснее датчика трафика. или геодезической станции.))Сообщение от paschket
Я думаю здесь пока больше вопросов с сертификацией такого метода, в остальном хорошая камера и программист сделают своё дело.))
Думаю вопрос времени и нам будет :shock:
paschket, Любому программисту нужны исходнные данные (в нашем случае дельта скоростей) В нашем случае -только камера является "пассивным" источником информации (не берущуяся детектором) требует привязки к конкретному участку местности....(на сегодня доступно чисто теоретически из-за дороговизны...) А пока приносит "доход" менее затратный метод, за чем тратиться. ( а нам "париться") Следущий аспект, по чему нам прощают превышение до 20 км.ч. Мое мнение - не по тому что штраф не покрывает почтовых (накладных) расходов, а по тому что еще есть здравомыслящие, отдающие себе отчет, что дальнейшее снижение скорости ( считай пропускной способности) приведет к еще большим пробкам.
Владимир Минаев, Если сходите по моей ссылке выше то увидите как всё работает в онлайн и это в Москве.Там есть так же данные статистики о превышениях скорости, количестве машин и т.д..Так что программки уже есть, им только надо всё официально оформить и зарегистрировать.
Штрафы ниже 20 прощают нам, но не везде.Съездите в Казань, у их главного гибона вообще чердак на всём сносит.В том году знакомый съездил, через пару недель пришли 2 штрафа по 100 рэ на 72 и 76 км/ч.
А насчёт дёшево-дорого . так Стрелки, которые сейчас везде устанавливают и они не берутся не одним РД (слышал около 700 за год должны воткнуть по России) по некоторым данным стоят в районе 3-3.5 млн рэ за штуку.
paschket, Слава богу мы не в Казани :cheers: Может прочитал ни все 10 стр. (не отнесся к данной теме серьезно, а при езде на дачу беру РД у сына, не вникая в его модель. Главное от Москвы до Дубны исправно сигнализирует о включенных стационарных, треногах и прочих приблудах...) В принципе определения скоростей только видеокамерой + компьтор -жесткая привязка к двум предметам на пути машины... Все остальные связаны с излучением и принятием отраженного сигнала, (различия по частоте и длительности импульса) А раз есть радиосигал, значит его можно диагностировать, на что в принципе и настроены РД.
Стрелка излучает, но все РД существующие её излучение игнорируют полностью , видать фильтруют как помехи , а эта дрянь готова вести авто с 800 метров и проезжая под камерой сфоткать номерок.
Производители РД не ориентированны на Российский рынок, поэтому гибоны с некоторыми радарами на голову впереди даже самых навороченных РД.
paschket, Будет спрос, будет предложение.. Не будем вешать нос раньше времени.
Стрелке уже 2 года, сейчас она массово пошла в регионы.
Спрос есть , только вот для Раши никто не заинтересован что то делать.Если наши умудрятся заключить контракт с иностранцами на поставку Стрелок, тогда те зашевелятся))))
Чуток о страшной Стрелке - http://www.zr.ru/a/89241/