Если ничего не случится, то незачем его и делатьА чтобы было видно через моментально заляпываемое заднее стекло - надо после омывайки передних не забыть опять включить задний дворник. Да и чтобы включить омывайку лобового надо сделать лишнее движение - сначала выключить задний дворник.
Я не говорю, что просто пипец какой-то. И даже соглашусь с тем, что к этому можно привыкнуть, как почти ко всему в нашем мире. Но что это удобно или всё равно - не согласен, уж извините![]()
Э, нет. Отпустить рычажок и переключить это две большие разницы. Впрочем, не буду больше спорить.
Подытожу только, что по сравнению с предыдущей машинкой (без датчика дождя (с регулируемым интервалом прерывистого режима дворников) и без выключения заднего дворника передней омывайкой) работы с дворниками и омывайкой несколько прибавилось. Ожидалось обратного, конечно - уменьшения
PS: езжу почти всегда только ночами, в любую погоду, на дальняк (4-5-6 часов). Может поэтому мне вопросы дворников, видимости и удобства особо критичны.
датчик дождя глючит на всех машинах, каких ездил. японских, американских, немецких. иногда машет, когда не надо, но в основном не машет, когда надо. дибилизм полный. лучше уж обычный прерывистый режим. включил и радуешься. как его отключить вагкомом, подскажите люди добрые!!! и если отключить, то будет работать простой прерывистый режим?
Заметил ещё, что при осадках типа "снего-дождь" и в городских скоростях верхняя часть лобового стекла (сантиметров 10) значительно чище всего остального, почти совсем чистая. Видимо, особенность аэродинамики - сдувает. Или та часть стекла не греется и снег на ней не задерживается поэтому. Соответственно, в зоне датчика дождя практически нет предпосылок для детектирования влаги...
Прокатился тут в Москву на днях. Туда - выехал вечером, ночью приехал. Всю дорогу осадки разной интенсивности. Специально старался не дергать лишний раз дворники вручную... И что я мог сказать -- всю поездку датчик отработал на 4+. Было 3-4 раза когда я вмешался, но в остальном все отлично...
Пару лет назад пробовал. Нанёс на одно боковое стекло и на пассажирскую половину лобового. На всякий случай, чтобы если вдруг что, то не стать "слепым" и не отмывать в срочном порядке. Ну и чтобы разницу прочувствовать при одинаковых условиях и наглядно, а не по памяти
Принципиальной разницы не заметил. Да, капельки воды другого вида и размера становятся, но не скажу что это лучше - крупные капли ещё более затрудняют обзор, чем мелкие (на боковом стекле), хоть крупных и меньше. Да, легче сдуваются ветром, но стекло от этого чистым не становится. Т.е. эффекта как в рекламе - брызнули водой и она пропала - нет и в помине.
Может быть надо тренироваться и с опытом придёт сноровка и какое-то другое качество. Недавно взял какое-то другое средство опять на попробовать, вроде даже аквапель и есть. Займусь при случае и как потеплеет.
Но всё равно вряд ли это имеет значение для работы датчика дождя![]()