У нас просто пишут ДТ, о ЕВРО ничего
У нас просто пишут ДТ, о ЕВРО ничего
Сера это беда и для ЦПГ вместе с клапанами в первую очередь... При соединении с молекулами воды которая присутствует всегда в воздухе, то при горении топлива происходят хим реакции в результате которых сера превращается в серную кислоту. Какие от этого последствия понятно наверное всем. Нейтрализует действие этой кислоты моторное масло и одним из основных браковочных показателей которого является "щелочное чмсло". При использовании топлива с содержанием серы выше чем у сравниваемого топлива ВСЕГДА приведет к более раннеу старению масла при прочих равных условиях и понятны причины поведения сервиса на счет нашего топлива....Сообщение от Вячеслав
евро4- 0,005% серы, евро 5- 0,001% серы, в борьбе за экологию , снижая содержание серы, важно строго замещать ее смазывающие свойства присадками.Меняем масло чаще и соответсвенно масло не успевает сильно портится, но нет уверенности в стабильности применения производителями противоизносных присадок.Сообщение от Вячеслав
Цитата:
Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.
Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться.
Отзыв на статью:
Вчера прочитал статью. Как приятно получить документальное подтверждение, своим наблюдениям! По роду работы, связан с дизелями, очень плотно, в основном CDI, но и системы PLD попадаются. Эксплуатирую 904-й Спринтер, с CDI, 3-го поколения (техничка). Естественно, старался заправляться качественным топливом и за 30тыс.км, заменил три форсунки. Проблема - задиры в паре игла-распылитель, иглу заклинивает в закрытом, или открытом положении, соответственно а/м не заводится (такова особенность коммон-рейловых систем). После перехода на обычное ДТ (но на заправках крупных брендов), все стабилизировалось. Клиентам, рекомендую делать то же самое, за исключением тех, у кого стоит сажевый фильтр.
Еще цитата про Мерседес Спринтер из форума:
"Все очень просто. Немцы считают, что межсервисный интервал 30000км, у нас тяжелые условия эксплуатации, значит периодичность ТО, уменьшается вдвое, итого - 15000км. Проверено сервисом, масло (Delvac XHP Ultra), не выходит за предел потери щелочного числа и оптической плотности. "
__________________