Ну как где - в колесах!![]()
Ну как где - в колесах!![]()
Kitty А может Вам еще куда нибудь обратиться, бог троицу любитА к первому источнику, я бы приехал только с монтировкой в следующий раз :evil: за такие "разводы на бабки" нормальные "пацаны" очень сильно не любят :evil: :evil: Так можно машинку довести до стоимости нового авто...
Ребят, ну посоветуйте тогда конкретно к какому диагносту поехать, у кого мож знакомые естьа то мы все вокруг да около. Я знаю человека в Германике, но обращался к нему строго по вопросу "экспресс"диагностики перед покупкой на наличие критических замечаний по всему, что диагностируется ваг-комом. Парень вроде грамотный. Ваг ком теперь и у меня есть- могу задаром посмотреть что за ошибки
посмотреть, распечатать
)) Ибо датчик азота это помоему не у турана, ну возможно у Атлантиса или Энергии, ну на крайняк у Бурана
![]()
Так а что посоветовать, если даже автопрофиль не заполнен, т.е. знаем что Touran :shock: и всё.
Если лямбу менять, то сначала посмотреть её стоимость (VAG) в Exist, или взять универсальную и перепаять проводку под старый разьём. Года 2 назад на бензиновый двиг. оригинал на Ford стоил порядка 1200р., универсальная БОШ около 900р. Может у дизелей лямбды на порядок дороже? :mrgreen: просто не сталкивался. Но сама замена лямбды на (Ford mondeo 1, Opel astra 1) процесс крайне простой: отсоединил разьём, вывернул сам кислородный датчик (лямбда зонд), ввернул новый, подсоединил разьём, всё :cheers:
Борода, вот такой авто у Turan 1.6 FSI , год выпуска 2004, коробка автомат у Kitty. Правда ни разу не попадался такой вариант, может шибко редкий.
А какая модель движка?
У машин с двигателями FSI в системе выпуска отработанных газов имеется датчик азота. У 1,6 FSI он совмещён со вторым датчиком кислорода (лямбда-зондом), расположенным за вторым (у FSI их два!)катализатором. Таким вот сложным образом конструкторы пытались довести выхлоп двигателя FSI до норм токсичности Евро-4. К нашему счастью, такого наворота нет на ныне выпускаемых двигателях. Датчики эти недешевые, и покупать их у дилеров (как там заряжены цены на запчасти расскажет любой владелец VW) нет смысла.Сообщение от Petruccio
Kitty, нужно еще раз уточнить, на какой лямбда-зонд ругается компьютер, купить нужный датчик в приличном месте по нормальной цене и заменить его. Всё это можно сделать в любом нормальном сервисе, который занимается VW.
Москвичи, кто ремонтируется не у официалов, порекомендуйте нормальный сервис
А за датчик можно спросить на Exist ру .
У них хоть дешевле чем у офицалов.
По правилам ремонта возьмите за правило не решать проблему самой, а ставить задачу, чётко. Горит лампа двигателя, какая неисправность и сколько стоит. Устраняйте, если загорелась опять, то либо новая поломка, либо то что делали до этого делать не стоило и хорошо бы вернуть денег, а лучше не давать пока полность не избавиться от проблемы. И четко спрашивать зачем менять свечи если не работает Лямбда-зонд. И всегда брать распечатки ошибок.
Мне чистили клапан турбины и ещё была ошибка кнопки тормоза, но они не поменяли её, а когда я приехал с загоревшейся опять лампой двигателя, они поменяли и сбросили ошибки без платно, так как увидели в первой распечатке что она была и её не устранили.
Всё это не панацея, но не надо самой решать что лучше, надо задавать вопрос зачем меняли если не помогло. А такие простые вещи как замена расходных метериалов делайте в более простых конторах(я себе сам меняю)
Вопрос к знатокам. Сегодня поймал ошибку катализатора а панели приборов. Судя по советам, поиски нужно начинать с лямбда зонда. Может кто подскажет на бензиновом движке 1.6 сколько этих зондов: 1 или 2? Не припомню где, но читал что в современных авто их ставят 2, один из них вроде как после самого катализатора должен стоять.